Поведение, за которое мы осуждаем даже близких друзей, а сами считаем его позволительным

В этой статье мы обратим твое внимание на 14 вещей, которые мы позволяем себе, но не терпим в чужих людях
Как часто мы смотрим на поведение других людей с осуждением… Но при этом можем совершать абсолютно те же поступки, что и они. Не зря говорится, что порой в чужом глазу соломинку видишь, а в своем бревна не замечаешь.

Сегодня мы подготовили для тебя интересный материал. В этой статье мы обратим твое внимание на 14 вещей, которые мы позволяем себе, но не терпим в чужих людях. Интересно, узнаешь ли ты себя в какой-то из наших ситуаций?

Подражание другим людям. Подруга засматривается на чужое платье и хочет его купить? Что ж, бывает всякое. Но это не повод ее осуждать. Ведь порой тебе самой хочется скопировать чей-то образ или приобрести такую же вещь. В этом нет ничего зазорного!

О вкусах не спорят. Сегодня ты удивляешься, почему другу не понравился твой фильм. «Ты просто его не понял!» — заявляешь ты. А уже завтра то же самое происходит уже с тобой и тебе не нравится какое-то из предпочтений твоей второй половинки. Знакомо?

Советы, касающиеся внешности. Подруга отметила, что твои новые сережки тебе не идут. Конечно, тебе это не понравилось. А уже через час ты с азартом обсуждаешь новое платье на своей знакомой. Не стоит позволять себе подобное!

Возраст — не аргумент. Помнишь, как в детстве родители запрещали тебе что-то, говоря, что они старше и им лучше знать? Не самая лучшая тактика. Но и со своими детьми мы порой ведем себя точно так же. Не стоит этого делать!

Наплевательское отношение к другим людям. В поезде кто-то мешает тебе уснуть? Тебе явно это не понравится. А уже в следующей поездке на весь вагон звучит твой звонкий голос. Неосознанная месть или простой эгоизм?

Еще несколько примеров

Пренебрежительное отношение к другим. Уже давно за полночь, а за стенкой играет громкая музыка? Да уж, такое вряд ли кому-то понравится. Но вспомни себя в свой день рождения. Ведь так хочется подольше повеселиться, не правда ли?

Эгоистическая расстановка приоритетов. Простой пример. Поутру кто-то занял ванную комнату, а ты спешишь на работу. Конечно, ситуация вызовет твое недовольство. А уже вечером точно то же самое проделываешь ты, но уже по отношению к другим людям. Например, очень долго поправляешь макияж в ресторане, пока за дверью собирается очередь.

Непрошеные советы. Люди просто терпеть не могут, когда им дают советы. Но при этом частенько считают своим долгом подсказать другим, как им нужно жить. Подобное поведение достаточно лицемерно.

Потакание своим детям. Иногда нас удивляет поведение чужих детей. «Разве можно воспитывать ребенка таким образом?!» — так и просится наружу каждый раз. А потом оказывается, что очень даже можно, если речь идет о родном любимом чаде. И снова это лицемерие!

Поведение других людей в обществе

Стереотипное мышление. Как часто мы мыслим стереотипно по отношению к другим людям, а потом сами становимся жертвами таких же стереотипов. Не стоит этого делать!

Пренебрежение очередью. Что может раздражать больше, чем человек, влезающий без очереди? «Мне только спросить», — непременно услышишь ты. Конечно, подобное бесит. Но почему-то мы сами нередко делаем абсолютно то же самое. Стоит задуматься!

Бесполезное уговаривание. Твой друг отказался заказывать сочный стейк в ресторане? Не может быть! Нужно во что бы то ни стало уговорить его, даже если он вегетарианец. Ну а дома уже тебя ждут настойчивые просьбы мамочки съесть порцию добавки на ужин. Классика жанра…

Мы позволяем себе больше, чем должны. Например, девушка возмущена наглым поведением какого-то парня. При этом сама она поступает в точности так же, как он. Это может проявиться абсолютно в чём угодно. Кроме того, подобное нередко оправдывается половой принадлежностью человека.

Хвастовство. Бесит, когда подружки без умолку рассказывают о своих путешествиях? Лучше вспомни свой бесконечный поток фотографий в соцсетях после очередной поездки за границу. Похожая история, не так ли?

Конечно, все эти примеры нарочно утрированы. Но так ты точно поймешь, насколько поведение других людей порой не отличается от нашего. Прежде чем осуждать кого-либо и высказывать свое недовольство, стоит дважды подумать и взглянуть на себя. Здоровая рефлексия — всегда хорошая идея.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 122 | Добавил: demeshmm Дата: 13.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: поведение, общество, обсуждение
Комментариев: 0
avatar