Проблемы взрослого человека закладываются в трехлетнем возрасте

Можно откорректировать в будущем свою жизнь и избежать возникновения проблем уже во взрослой жизни
Научно-исследовательская группа ученых из Университета Дьюка (США), Университета Отаго (Новая Зеландия) и Королевского колледжа Лондона (Великобритания) на основании комплексного изучения неврологических симптомов у детей в возрасте 3 лет может сделать прогноз относительно того какие проблемы у него будут, когда он вступит во взрослую жизнь.

Исследование продолжалось более 35 лет. На первом этапе  исследователи провели анализ и обработку данных об 1000 детей в возрасте 3-х лет. Далее ученые смогли изобразить индекса здоровья мозга участников, используя сведения о двигательных навыках, уровне интеллекта, развитии речи у ребенка. Также оценивались такие параметры, как толерантность к фрустрации, неугомонность и импульсивность

Через 35 лет, когда всем участникам эксперимента стукнуло 38 лет, исследователи опять пригласили их к продолжению опытов.
Установлено, что у тех людей, которые в детстве показали низкий индекс здоровья мозга, чаще всего не смогли легко выстроить свою взрослую жизнь и столкнулись со множеством проблем.

Обработка данных показала, что приблизительно 20% участников, которые в детстве имели низкий уровень здоровья мозга, попали в поле зрение правоохранительных органов. На них приходилось до 81% судимостей всей группы.

Также на них приходилось три четверти выписанных рецептов на лекарства, две трети социальных пособий, около половины случаев пребывания в госпиталях и выкуренных сигарет.

По мнению ученых, , имея такие данные, можно откорректировать в будущем свою жизнь и избежать возникновения проблем уже во взрослой жизни.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 32 | Добавил: btblady Дата: 09.04.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: дети, воспитание, трехлетний возраст, детство, психология
Комментариев: 0
avatar