Простые истины. Диетолог назвала продукты, которые замедляют метаболизм

Нью-йоркский диетолог Саманта Кассетти указала на продукты, которые оказывают наибольшее влияние на замедление метаболизма и мешают похудеть.
Консультант по вопросам питания развенчала миф о том, что замедленный метаболизм зависит исключительно от особенностей генетики. В частности, Кассетти отметила, что существует ряд исследований, подтверждающих, что определенные продукты питания играют ключевую роль в скорости обмена веществ.

«Генетика играет определенную роль в скорости обмена веществ, как и некоторые заболевания – например, болезни щитовидной железы. Но, безусловно, есть и факторы, которые находятся под вашим контролем. Это питание и спорт», - говорит диетолог.

Кассетти отметила, что физические упражнения ответственны в среднем за 30 процентов сжигаемых калорий, добавив, что одного спорта может оказаться недостаточно для эффективного похудения. Чтобы добиться более заметных результатов, она рекомендует ускорять метаболизм путем исключения из рациона некоторых продуктов питания.

«Многочисленные исследования указывают на то, что потребление цельных продуктов вместо обработанных, таких, как сладости и рафинированное зерно, способствует ускорению метаболизма», - говорит она.

Так, ученые из университета Тафтса изучали метаболизм взрослых людей, потребляющих рафинированные углеводы, такие, например, как макароны, крекеры и хлеб. Результаты эксперимента показали, что цельнозерновые заменители этих популярных продуктов обладали небольшим, но значимым преимуществом в отношении метаболизма и способствовали более быстрому похудению.

Подытожив, Кассетти порекомендовала всем тем, кто мечтает вернуть себе стройные формы к летнему сезону исключить из рациона рафинированные углеводы или заменить их на цельнозерновые продукты.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 256 | Добавил: nomid Дата: 27.03.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: метаболизм, похудение, диета
Комментариев: 0
avatar