Проучила забывчивого супруга, что забил на нашу годовщину и даже цветочка не принес

Почему некоторые мужчины игнорируют изнуряющий женский труд? Это просто эгоизм или всё же последствие соответствующего воспитания?
Почему некоторые мужчины игнорируют изнуряющий женский труд? Это просто эгоизм или всё же последствие соответствующего воспитания?

Возможно, свет на эти вопросы прольет история из жизни одной семейной пары, в которой изнуряющий женский труд считался чем-то самим собой разумеющимся? Давай проверим!

Вчера муж заявился домой без цветов. Думаю, ладно, приготовил что-то другое. А он и слова не сказал, поужинал молча и побрел на свое усиженное кресло. А ведь у нас годовщина, 15 лет. И на что я их потратила?

Изо дня в день я выполняю все его прихоти и поддерживаю уют в доме. И это притом, что сама выбиваюсь из сил на работе и вожусь с детьми.

На мне все родительские собрания, вся уборка и готовка к тому же. Даже если я возвращаюсь с работы позже, Святослав и пальцем не пошевелит, чтобы что-то приготовить. И дети голодные сидят, и он недовольно ждет у телевизора, пока я «соизволю явиться домой».

Вот и вчера, мало того, что не подготовил подарок на годовщину, так еще и с порога начал возмущаться о том, что, мол, я пренебрегаю своими «женскими обязанностями»! Почему это он позавчера должен был дожидаться меня до 11 вечера, чтобы поужинать?

А ведь я-то задержалась, потому что готовила ему сюрприз. Но говорить этого уже не стала. Его слова и поведение в целом так меня задели, что я вовсе нечего не ответила. Молча собрала вещи и ушла к маме. Благо живем от нее недалеко, а то по ночи таскаться с чемоданом за тридевять земель мне духу не хватило бы…

На утро эмоции утихли и я решила, что мы с мужем должны серьезно поговорить. Так дальше продолжаться не могло. У меня было такое чувство, будто он и не подозревает, сколько ответственности взваливается на мои плечи, пока он наслаждается своей беззаботной жизнью.

Оказалось, так оно и было. Слава просто никогда не задумывался о том, что работа по дому — это что-то невероятно тяжелое. Он привык, что его мать и бабушка жили по такому же укладу, не щадя себя, и потому воспринимал весь мой труд как должное. Но когда я наконец объяснила свою позицию, он с пониманием отнесся к моим словам.

Кстати, и подарок свой я всё-таки получила. Хоть с опозданием, но Слава всё же вспомнил о нашей заветной дате и поздравил меня.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 118 | Добавил: demeshmm Дата: 20.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: история, Забота, Супруги
Комментариев: 0
avatar