Сажаю в мрачном уголке сада, куда не попадает солнце, серебристое растение удивительной красоты

Мы бы хотели поделиться с тобой информацией о некоторых видах таких растений.
Некоторые дачники не могут похвастаться достаточной площадью своего участка. Вон там стоит беседка, там баня, навес опять же. А сердцу хочется красоты, растений, цветов. Приходится делать клумбу там, куда солнышко заглядывает нечасто. Но не стоит грустить, ведь растения, растущие в тени, тоже очень хорошо выглядят, и уход за ними не составляет особого труда.

В этой статье мы бы хотели поделиться с тобой информацией о некоторых видах таких растений. Ведь в постсоветском пространстве есть регионы, которые в принципе не могут похвастаться достаточным освещением. Поэтому, нам кажется, такой материал пригодится многим нашим читателям.

Папоротник

Для основы подобной клумбы очень хорошо подойдет папоротник. Это неприхотливое растение может размножаться самосевом, так что приготовься к тому, что тебе даже, возможно, придется расчищать от него место для других видов растений и цветов. Хорошо приживаются адиантум стоповидный, вырастающий до 30 см с желто-зелеными листьями. Также обрати внимание на страусник (до 1,5 м высотой) и кочедыжник, который известен разнообразием цветов: зеленым, красным и даже черным.

Герани, или Пеларгонии

Цветущее растение, которое будет радовать тебя своей красотой летом и осенью до самого наступления морозов. Естественно, для зимы герань слишком теплолюбивая и ее нужно черенковать и переносить в дом. Отлично подойдет герань лесная, у которой стебли могут достигать 80 см. Ее цветы варьируются от розового до фиолетового тонов, а период цветения приходится июль-август. Красно-бурая герань растет немного повыше. Ну и особенно любит тень крупнокорневищная герань, растущая даже в сухих местах.

Рододендрон

Красивое, пышное цветение рододендрона узнается сразу. А к осени его цветки и вовсе преображаются в золотисто-багряное одеяние, чем радуют глаз любого садовода-любителя. Ему не нравятся места со сквозняком, поскольку это высушивает почву и негативно влияет на листья. Почву предпочитает умеренно питательную, в которую можно добавить немного торфа и мульчировать. Кстати, попробуй посадить его на возвышении, это может дать ему дополнительный стимул для роста.

Купена, или Соломонова печать

Неприхотливый, но красивый цветок. Не бойся садить его в самом уголке, где меньше всего света. Отличается мощным корневищем, темно-зелеными листьями, иногда с желтоватыми прожилками. Цветет маленькими колокольчиками белого, зеленого, кремового или розового цвета. Цветы распускаются в мае, как, например и ландыши. Период цветения: до месяца. Что интересно, после цветения у купены появляются красные, иногда черные ягоды.

Барвинок малый

Универсальное растение, которое действительно неплохо себя чувствует как на солнце, так и в полной тени. Но идеальные условия для него — что-то среднее, полутень. Барвинок стелется по земле и у него достаточно крупные цветки, как для такого низкорослого растения. Цвет — от белого, синего и до лилового. Его плотные темно-зеленые листки способны, не меняя своего цвета, перезимовать под снегом и не опасть. Весной барвинок радует прямо-таки ковром из цветов, хотя летом их количество значительно уменьшается.

Все вышеперечисленные растения прекрасно соседствуют друг с другом, даже дополняют. Они создадут для тебя замечательную клумбу или цветник, которой будут завидовать друзья и соседи. Если хочешь иметь на своей затемненной клумбе прямо-таки буйство красок, тебе точно стоит их посадить!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 101 | Добавил: demeshmm Дата: 08.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: дача, растение, клумба
Комментариев: 0
avatar