10 пар обуви, которые сможет отличить каждая модница

Предлагаем убрать пробелы в знаниях и устроить большой обувной ликбез
Какая женщина не мечтала о целом шкафе обуви! Но любая ли может похвастаться доскональным знанием глоссария по миру туфель? 

1. Мэри Джейн

Первые похожие туфли появились в эпоху позднего Средневековья, но сохранились до сих пор, претерпев лишь некоторые изменения. "Мэриджейны" отличает скругленный носок, наличие ремешка и небольшой каблук, которые делают их похожими на форменную обувь школьницы.

2. Туфли для танго

Если к "мэриджейнам" добавить вертикальный высокий каблук, то получим туфли для танго. В начале ХХ века они вошли в моду вместе с классическими латиноамериканскими танцами, да так и остались.

3. Туфли-перчатки

Туфли-перчатки изготавливаются из очень мягкой кожи и имеют простую лаконичную форму. Благодаря свойствам материала и отсутствию жесткой формы, они невероятно удобны в носке.

4. Оксфорды

Оксфорды появились в женском гардеробе благодаря мужской университетской форме. Это ботинки с закрытой шнуровкой, у которых боковые части пришиты к союзке (основной части) единым швом. Поэтому шнуровка может открываться максимально лишь на пару сантиметров.

5. Монки

Полуботинки, вместо шнуровки оснащенные ремешками. Свое странное название туфли приобрели от английского "monk" (монах), так как раньше обувь монахов застегивалась именно пряжками, а не шнурками.

6. Лоферы

Лоферы – это открытая обувь без застежек с жесткой подошвой, как у туфель, и небольшим каблуком. Внешне напоминают мокасины. У лоферов могут быть пряжки, кисточки, бантики или бахрома. Отличительная деталь – наличие "язычка".

7. Слиперы

Слиперы – самая лаконичная разновидность лоферов, лишенная дополнительных элементов. Однако на язычке слиперов часто вышит вензель или монограмма.

8. Гладиаторы

Высокие сандалии, напоминающие обувь римских легионеров. Тонкие ремешки в ней опоясывают ногу от лодыжки до колена.

9. Челси

Челси – высокие ботинки без шнуровки со вставками из эластичной ленты по бокам. Хотя многие считают их мужской обувью, впервые "челси" были сшиты сапожником Джозефом Спарксом-Холлом для королевы Виктории.

10. Мокасины

Итак, с лоферами вы уже знакомы, но не путайте их с мокасинами. Внешне они похожи, но у мокасин подошва и форма более мягкая, а по верху пущен хорошо заметный внешний шов.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 25 | Добавил: demeshmm Дата: 29.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: удобство, Виды, обувь
Комментариев: 0
avatar