10 вещей, из-за которых не стоит комплексовать

Если держать фокус внимания на таких вещах, то можно очень результативно с ними поработать
Сколько же проблем доставляют людям комплексы, сформированные в детстве, а также зачастую рожденные на пустом месте или с оглядкой на кого-то!  Получить их просто, а вот избавиться от них трудно, и процесс может быть длительным.

Но начинать надо, и чем раньше, тем лучше, чтобы потом жить более свободно, не концентрируясь на всякого рода мелочах типа: «Ах, я уже покупаю обувь 38-го размера, а еще год назад это был 37,5!».

Первые шаги к изменениям можно сделать, осознав наличие комплексов и отследив, как они проявляются в повседневной жизни. Это можно сделать без помощи психолога, а просто чуть-чуть внимательнее наблюдая за собой.

Если держать фокус внимания на таких вещах, то можно очень результативно с ними поработать. В помощь – список для сверки, что у кого есть.

1. Размер одежды

Это всего лишь цифры, написанные на этикетке, которую следует оторвать перед тем, как выйти из дома в новом платье. Поэтому, какие там цифры были написаны, знает только обладательница обновки, и ее задача – с высоко поднятой головой, с расправленными плечами и в хорошем настроении радовать мир.

И уж никак не мучиться из-за того, что предыдущее платье от другого производителя было на размер меньше. Лекала у всех разные!

2. Размер бюстгальтера

Это еще более интимная вещь, о которой вообще никому знать не надо. Его надо подбирать, ориентируясь исключительно на свой комфорт и здоровье, чтобы идеально поддерживал молочные железы.

Тогда и осанка становится гордой, и подбородок расположен параллельно полу, а не в пол. И пусть окружающие любуются  красивой грудью под красивым платьем.

3. Обувь своего размера 

Легкая походка возможна, когда землю под ногами чувствуешь полной стопой, а не кончиками пальцев, балансируя на каждом шагу.

Да, сапоги могут быть на полразмера больше, если планируете надеть еще пару носков на случай резкого похолодания. Но меньше размером обувь быть не может! И даже на полразмера не пытайтесь уменьшить свою ногу.

Вы прочувствуете всю неразумность такого шага, когда вечером будете руками разгибать пальцы ног, поливая их слезами и растирая мазями для снятия болей в суставах.

4. Когда фото не соответствует ожиданиям

В такие моменты кажется, что рушится весь мир. Под большим увеличением в Photoshope рассматривается каждая морщинка, каждое пятнышко. Вместо того, чтобы вспомнить все обстоятельства того дела: в какое время суток был сделан кадр, как падал свет, где стоял фотограф или как держала селфи-палку.

Вспомнить и успокоиться, чтобы из зеркала смотрело улыбающееся, довольное лицо, которое как раз и пойдет к людям, а не снимок в Фейсбуке.

5. Прятать фигуру под глухие одежды

Так действуют в надежде, что никто ничего не разглядит – ни красивых рук, ни лебединой шеи. Гардероб постоянно пополняется очередными водолазками, блузками и платьями с воротником-стойкой, и никаких прозрачных деталей, кружев.

Хотя можно в магазине протянуть руку к стойке с блузками на пуговичках, джемперами с вырезами, взять пару моделей, пройти в примерочную. И сделать фото. А ведь так и понравиться себе недолго!

6. Бесформенная одежда

Да, она способна скрыть кое-какие недостатки, но и подчеркнуть их она тоже может. А вот достоинства потонут в складках ткани, и вытащить их будет непросто. В то время как подобранная со вкусом и по размеру одежда способна сотворить чудеса. И в первую очередь, поднять настроение, заставить сиять глаза.

7. Геометрия лица и ботаника тела

Стоит воспринимать спокойно, не прорисовывать мысленно по сто раз свое квадратное лицо или грушеподобное тело только потому, что математика была не самым любимым предметом, а учитель биологии поставила не ту оценку за контрольную работу.

Все углы можно сгладить, все фрукты и овощи скрасить, если нравиться себе самой и правильно подбирать прическу, одежду, обувь.

8. Легко двигаться на степ-аэробике

У вас обязательно получится! Позже. На первом занятии не все становятся мастерами спорта — даже тренер подтвердит это. После занятия можно узнать у соседки в раздевалке, что она уже два года ходит в клуб, посещает бассейн и правильно питается.

А на ресепшене уточнить, когда у них занятия йогой по расписанию и как записаться. Разнообразие, как и смена направления, — тоже хорошая вещь.

9. Сидеть с ровной спиной полезно

Полезно и нужно, но сложно, если это надо делать в течение длительного времени. И не надо все время втягивать живот, задерживая дыхание.

Когда это выполняется как упражнение во время занятий йогой, то имеет смысл и задержать. Но когда таким образом пытаются разгладить и убрать складки на животе, то это выглядит неестественно, как будто аршин проглотила. Коже ведь надо где-то собраться!

10. Чужие вещи пусть останутся для других

Не надо пытаться влезть в платье дочки-подростка или в спортивные брюки мужа. Каждый имеет свою фигуру, конституцию тела, поэтому лучше влезть в свою уютную пижамку и насладиться вечерним просмотром хорошего фильма.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 24 | Добавил: demeshmm Дата: 13.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: комплексы, внешность, уверенность
Комментариев: 0
avatar