4 вида лжи, которые говорит только нелюбящая мать

Рассмотрим 4 распространенные фразы, которые объединяют многих нелюбящих мам.
Далеко не каждая женщина находит себя в материнстве, и некоторые до конца своих дней не умеют проявлять любовь к детям. Такие матери способны полностью загубить психику ребенка, но виновата ли она сама? Ее мама не научила ее любить, и эта "болезнь" тянется поколениями.

Однако мам не выбирают, а вы уже давно взрослая девочка, которая в силах расстаться с прошлыми обидами и прервать эту тянущуюся через века нить нелюбви.

Сегодня рассмотрим 4 распространенные фразы, которые объединяют многих нелюбящих мам.

1. Большие девочки не плачут

Подобное обидно слышать как в 5 лет, так и в 35. Неважно, что приключилось, мы в любом возрасте хотим, чтобы мама сказала: "Я с тобой, вместе мы все преодолеем, ты всегда можешь обратиться ко мне за поддержкой".

Пусть мама на самом деле не может помочь решить проблему, но сам факт того, что она всецело на вашей стороне, очень греет душу и дает силы идти вперед. Но, наверное, куда проще сказать, что девочки не плачут и отмахнуться от своего ребенка. Как итог, девочка вырастает и превращается в закрытую женщину, которая прячет свои эмоции глубоко внутри.

2. Любовь надо заслужить

То есть просто так она вас не любит, а когда вы помоете посуду, приберете в доме, сбегаете в магазин и будете покладистой девочкой, то, возможно, вам достанется кусочек материнской любви. Проблема в том, что эта планка будет бесконечно расти, а вы вплоть до седых волос можете не дождаться одобрения и любви от мамы.

3. Плохие дети существуют (подразумевая, что вы – одна из них)

У такой мамы весь мир делится только на черное и белое. Если дети ведут себя хорошо (а это значит – удобно для нее), то она причисляет их к хорошим. Чаще всего это соседские мальчики и девочки, а вы, как всегда, входите во вторую группу, ведь недавно вы баловались, громко смеялись, испачкали платье и далее по списку.

4. За детьми нужно следить, а не слушать их (чепуху)

Некоторые мамы играют роль скорее надзирателя, а не друга. Безусловно, за детьми нужен глаз да глаз, они нуждаются в том, чтобы взрослый оберегал их от внешней опасности. Однако это вовсе не значит, что с ребенком не нужно разговаривать по душам. Надо искать в себе умение сочувствовать малышу, плачущему от обиды из-за того, что соседские дети не хотят с ним играть. Возможно, для взрослого это мелочь, а для ребенка – важная тема на данном отрезке жизни.

Самое парадоксальное заключается в том, что нередко, когда мы вырастаем и сами становимся родителями, назойливый голос токсичной мамы в голове продолжает управлять нашей жизнью. В такие моменты нужно отбросить жалость к себе, отключить этот голос и взять ответственность за себя в свои руки. Теперь вы – полноправная хозяйка своей жизни, и ваша задача – не позволять никому отравлять ее. В том числе призракам прошлого.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 88 | Добавил: Rafael Дата: 11.09.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: мать, ложь, дочь
Комментариев: 0
avatar