Альгинатные маски после бани — эффективный путь к красоте и здоровью кожи

Альгинатные маски приравниваются к самым современным средствам по уходу за кожей лица и тела.
Их основная особенность — наличие в составе экстрактов бурых водорослей и альгиновой кислоты. Благодаря этим и другим компонентам, маска оказывает действительно чудо-действие, увлажняя, питая, подтягивая кожу лица.

А еще, альгинатные маски особенно хорошо «работают» после распаривания кожи в сауне или бане. 

Альгинатная маска — косметическое средство XXI века

Такие маски часто называют «моделирующими» или «пластифицирующими». Это обозначает, что после застывания состав становится твердым, четко повторяет контуры лица.

В процессе работы маска не доставляет дискомфорта и хорошо отстает в завершении процедуры. Визуально средство представляет собой порошкообразное или гелеобразное вещество.

Альгинаты воздействуют на кожу как классические и эффектные сорбенты. В процессе использования с поверхности кожи удаляется влага, а вместе с ней — продукты распада, сало и токсины. Соответственно, выводятся шлаки, кожа подвержена тотальному очищению, вплоть до самых глубоких слоев эпидермиса.

В процессе использования альгинатных масок с поверхности кожи удаляется влага, а вместе с ней — продукты распада, сало и токсины. 

Состав альгинатных масок включает такие компоненты

  • Альгиновая кислота — полимер, который входит в состав морских водорослей
  • Соли, обладающие «вытягивающим» эффектом. Предотвращают развитие сыпи на лице, удаляют лишнее сало, налаживают процесс выделения жира, особенно в «зонах риска» (на лбу, щеках, висках, подбородке, крыльях носа).
  • Витамины и другие полезные вещества.
Основным компонентом, обуславливающим ценность водорослей для производства косметики, является альгиновая кислота. Это полимер, из которого состоят растительные волокна водорослей.

Используем альгинатную маску в бане

Поскольку альгинатная маска хорошо «работает» на предварительно очищенной и распаренной коже. Это прямой намек на то, чтобы провести процедуры в домашних или приближенных к домашним условиям, не прибегая к помощи дорогостоящих косметологов.

По крайней мере, зачем тратить средства на салонную маску, если то же самое вы можете сделать самостоятельно без угрозы состоянию кожи?

Альгинатные маски выпускаются в виде порошка. Перед использованием они разводятся водой, чтобы получилась густая и однородная смесь. Некоторые бренды выпускают уже готовые гелевые маски, которые без предварительного разведения наносятся на кожу.

Густая смесь наносится на очищенную кожу. Ее лучше распределять в положении, лежа на кушетке, перед зеркалом.

Внимание! Если вы планируете накладывать маску на зону бровей и возле линии роста ресниц, смажьте предварительно эти места жирным кремом во избежание потери волосков.

Наносить маску необходимо шпателем или косметической лопаткой. Спустя 5–7 минут с момента нанесения маска застынет и немного стянет лицо. Не стоит переживать по этому поводу, но желательно не напрягать мимику, чтобы состав хорошо «поработал» с кожей.

Продукт необходимо распределять толстым и равномерным слоем. В противном случае при высыхании он спровоцирует раздражение и даже болезненные ощущения. Особенно при чувствительной и сухой коже.

Пленка на лице держится в течение 30–40 минут. Чтобы удалить слой, достаточно потянуть за край.

После такой процедуры кожу лучше смазать успокаивающим лосьоном или тоником. Если нужно, нанести легкий увлажняющий флюид.

Альгинатные маски усиливают действие других косметологических средств: кремов, сывороток, масел, если их наносить под альгинат. В таком случае маска наносится исключительно после полного впитывания первоначальных продуктов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 103 | Добавил: Vikica Дата: 27.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: лицо, уход, красота
Комментариев: 0
avatar