Атопический дерматит: как подготовить малыша ко сну?

Что делать родителям, если тело ребенка чешется ночью, и как устранить дискомфорт? Читайте подробности в статье.
Атопический дерматит — крайне неприятная проблема у детей. Нужны точная диагностика, лечение, комплексный уход за кожей. Что делать, если чешется тело ночью, и как устранить дискомфорт?

Пройдите диагностику

В 15% случаев дерматолог выявляет пеленочный дерматит: влажные подгузники провоцируют грибковую и бактериальную инфекцию. Как только причина инфицирования устранена, покраснения в паховой области исчезают.

Атопический дерматит вызван генетической предрасположенностью, склонностью к аллергиям, слабой иммунной защитой. Недостаток питательных веществ обезвоживает эпидермис, возникают шелушение лица, красные пятна на локтях и коленках.
косметика LIPIKAR от La Roche-Posay

Подготовка спального места

Проветрите комнату: прохладный свежий воздух помогает быстро уснуть. Комфортная для сна температура — 18-20°С. Используйте исключительно хлопковое белье без едких красителей, укрывайте ребенка тонким одеялом: чем прохладнее, тем скорее успокоится проблемная кожа. Младенцу подберите подгузник по размеру.

Ночной зуд устраняет дерматокосметика LIPIKAR от La Roche-Posay

Специальная линия средств для чувствительной и склонной к атопическому дерматиту кожи протестирована в родильных домах. На 100% гипоаллергенная линия с термальной водой рекомендована для применения с момента рождения.

Никотинамид в составе бальзамов и гелей активизирует защитные функции, кислородное питание, регенерацию кожи. Формула усилена средствами для снижения зуда, витаминами, питательными элементами.

Разработайте собственный ритуал отхода ко сну с LIPIKAR

косметика La Roche-Posay
Температура воды для купания не должна превышать 37ºС. В воду добавьте несколько капель очищающего масла LIPIKAR AP+: достаточно 5 нажатий герметично закрытого дозатора. Специальная упаковка минимизирует риск попадания во флакон пыли, пыльцы и других аллергенов.

Вместо мыла и шампуня применяйте липид-восстанавливающий крем-гель LIPIKAR синдет AP+ с запатентованным активным ингредиентом Аква Позе Филиформис. Зуд исчезает, кожа становится мягкой, поры дышат.

В течение 10 минут после купания нанесите на кожу бальзам против зуда и раздражения. Средство пролонгированного действия восстанавливает нормальный клеточный обмен. Держите у кроватки LIPIKAR стик AP+, он мгновенно устраняет локальный зуд.
 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 112 | Добавил: Dimitr Дата: 27.01.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: Дерматит, La Roche-Posay, косметика
Комментариев: 0
avatar