Бабушкины советы, чтобы одежда не пахла плесенью и не кормила моль

Думаем, что сможем дать тебе парочку полезных советов, от которых и одежда будет лучше пахнуть, и моль не рискнет обживать твой любимый шкаф.
Бывает такое, что достаешь вещи из шкафа, а у них такой запах какой-то странный. Вещи чистые, но по какой-то причине эта «чистота» куда-то делась. А однажды обнаружилась и моль. Всего одна бабочка, а настроение неизбежно испорчено. Наверное, нужно идти в Интернет и выяснять, как хранить одежду, чтобы всё было «чики».

Мы предлагаем сначала освоить нашу информацию, а уж потом отправляться на другие поиски. Думаем, что сможем дать тебе парочку полезных советов, от которых и одежда будет лучше пахнуть, и моль не рискнет обживать твой любимый шкаф.

Во-первых, нужно точно убедиться в том, что вся одежда чистая. Совершенно случайно, впопыхах, ты можешь повесить рядом с чистым бельем то, что было надето на тебе сегодня. Нужно понимать, что бывает достаточно одного дня, чтобы одежда стала «несвежей» и впитала в себя твой запах. Отсюда правило — одежда в шкафу должна быть чистой всегда.

Один из довольно старых, но проверенных методов, которым пользовались еще наши бабушки, это положить кусочек мыла в шкаф. Ты можешь справедливо заметить, что это всё старо как мир и так больше никто не делает. Давай вспомним, как это было? Использовалось обычное хозяйственное мыло, которое и правда могло придать вещам запах «старости». Надеемся, что аромат нафталина тебе не знаком.

К чему мы клоним? Сейчас на рынке много крафтового мыла, сделанного вручную из природных компонентов. Если не хочешь пользоваться химическими ароматизаторами, которые предлагает современная индустрия (запах одежды после них и правда слишком навязчивый), тогда воспользуйся нашим советом. Ручное мыло обычно имеет приятный индивидуальный запах и может долго храниться.

Заодно хотим тебя предостеречь. Обычное мыло, которое продается в супермаркетах, тоже годится для использования, но может сыграть плохую шутку. Запах белья и одежды, вероятно, будем слишком искусственным и заметным. Это может производить не самое благоприятное впечатление на окружающих. Поэтому используй его с осторожностью. Лучше хорошо всё проверить.

Как хранить одежду

Некоторые хозяйки уверены в том, что на запах одежды может влиять и сам шкаф. Даже при закрытых створках внутрь всё равно попадает пыль, а еще он плохо вентилируется. Поэтому не лишним будет иногда выгрузить из него все вещи и протереть внутри (а заодно и мыло поменять). Сделать это можно слабым раствором уксуса или соды.

Что касается моли, то это неприятное насекомое заводится там, где есть одежда из натуральных материалов. В первую очередь ее интересует кожа, шерсть и мех. Известно, что моль не выносит запах лаванды, а потому ручное мыло лучше выбирать с этим флюидом. Тем не менее гарантий, что это отвадит бабочку, мы дать не можем, и в этом случае лучше всё же воспользоваться специальными таблетками.

Это не значит, что их теперь нужно держать в шкафу постоянно, достаточно убедиться, что моль исчезла, и снова вернуться к мылу. Почему мы так настаиваем на мыле, справедливо спросишь ты? Потому что оно действительно дает хороший результат. Наш опыт только положительный: нет навязчивого химического запаха, зато присутствует дух чистоты и свежести. Рекомендуем попробовать!

Кстати, говорят, что от моли могут помочь обычные каштаны или апельсиновые корки. Помнится, у бабушки в шкафу они лежали в специальных мешочках. Если же у тебя на участке растет настоящая лаванда, ты можешь использовать ее веточки. Просто разложи их в шкафу и время от времени обновляй. А еще можно раскладывать в шкафу мяту, если, конечно, она есть под рукой. Свежий запах одежды обеспечен!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 133 | Добавил: demeshmm Дата: 04.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Средства, одежда, плесень
Комментариев: 0
avatar