Бутерброды с печенью трески

По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом
В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами.

Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.

Особенности приготовления бутербродов с печенью трески

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.

В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.

Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.

Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.

Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:

Содержимое консервной банки выкладывается в глубокую тарелку отдельно от жира и разминается вилкой.

Готовятся наполнители – добавочные компоненты бутербродной смеси (яйца, огурцы, творог и др.) и измельчаются согласно рецепту. Затем они соединяются с тресковой печенкой и все тщательно перемешивается. В рецептах ниже не приводятся приправы (орегано, кориандр, мускатный орех, черный перец и др.), но их умеренное использование, буквально на кончике ножа, сделает вкус бутербродов особенно оригинальным.

Хлеб режется на кусочки, при желании им можно придать интересную форму с помощью специальных формочек – круглую, ромбическую и др. Из одного батона получается около 12 бутербродов, предлагаемые рецепты рассчитаны на такое количество хлеба.

Ломтики подсушиваются в тостере, микроволновке, на сухой сковороде или в духовке (в последних двух случаях – по 1–2 минуты с каждой стороны).
Подготовленную массу намазывают на хлеб.

Сверху блюдо декорируется веточкой зелени, ломтиком лимона, маринованной оливкой, зернами граната и другими украшениями
.
Бутерброд готов! Варьируя отдельные составляющие, и немного изменяя технологию, можно создавать десятки новых вкусных блюд.

Классический бутерброд с печенью трески

В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230–240 г.);
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.
  4. Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
  5. Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 123 | Добавил: demeshmm Дата: 22.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: бутерброд, перекус, закуска
Комментариев: 0
avatar