Чем грозит зависимость от лайков в соцсетях: ответ психолога

Зависимость от интернета вызывает опасные неврозы и даже депрессию
Одна из самых популярных соцсетей отказывается от публичной статистики лайков. Поэтому только автор сможет увидеть сколько людей лайкнули его фото или видео. Пока это будет работать в тестовом режиме. Между тем психологи предупреждают, что зависимость от лайков изрядно портит людям жизнь.

Психологи утверждают, что зависимость от интернета вызывает опасные неврозы и даже депрессию. Особенно, если мечта всей вашей жизни для вас существует только в смартфоне.

"Человек, поскольку он выстраивает этот образ и картинку, он в какой то момент теряет смысл своей собственной жизни", – поясняет психолог Вера Романова.

Одна из самых популярных соцсетей даже скрыла функцию, позволяющую видеть количество предпочтений под сообщениями. Так сделали в семи странах мира.

"Это делается для того, что бы понизить зависимость людей от контента, который они генерят, потому что много людей создают контент для того, что бы набрать больше лайков", – говорит маркетолог Татьяна Даюб.

Много людей проверяют ленту каждые пять минут. Специалисты советуют уменьшать количество часов, проведенных в интернете, постепенно, а в свободное время больше гулять на улице, знакомиться с реальными людьми и найти себе не виртуальное хобби.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 51 | Добавил: Rafael Дата: 18.11.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: лайки, психолог, соцсети, зависимость
Комментариев: 0
avatar