Чем закрыть окно от палящего солнца

Когда летний зной уже совсем неприветливо ласкает июньскими лучами, защита стекла от солнца превращается в очень актуальную проблему
Данная статья будет особенно полезной читателям, у которых окна выходят на южную сторону. Когда летний зной уже совсем неприветливо ласкает июньскими лучами, защита стекла от солнца превращается в очень актуальную проблему.

Изо дня в день стены и мебель в комнате нагреваются, и жизнь в таком помещении становится просто невыносимой. Учитывая, что не все до конца отошли от самоизоляции и некоторые вынуждены сидеть дома чуть ли не 24/7, нужно чем-то завесить оконные стекла. Казалось бы, вариантов на сегодняшний день должно быть достаточно много, однако на самом деле всё не так просто.

Когда солнышко не в радость

Банально повесить жалюзи, конечно же, всегда успеется. Но дело в том, что этот вариант не всегда помогает. Пластик не защищает от агрессивного нагрева и получается, что это просто выброшенные на ветер деньги.

Не все могут терпеть пыль в квартире, а шторы, как известно, тот еще пылесборник. Еще хуже обстоят дела со всякими полотенцами и просто отрезами ткани. Вешать их неудобно, а толку и того меньше. И что, придется терпеть этот кошмар всё лето?!

Решение проблемы

Удивительно, но ответ есть и он не настолько очевиден. Его рассказал нам фотограф-любитель, который, к сожалению, не может похвастаться самой дорогой аппаратурой в своем арсенале, но немного разбирается в физике и умеет делать логические выводы.

Фотографам часто приходится работать в помещениях. И если комнатка слишком маленькая или нужно использовать именно натуральное освещение, приходится использовать солнечный свет от окна. Проблема в том, что он в большинстве случаев слишком сфокусирован и не подходит для поимки хорошего кадра.

Решение простое: обычная калька. Если наклеить ее на южное окно, стекло будет пропускать достаточно солнечного света, чтобы в комнате были видны даже самые маленькие предметы. Но это будет рассеянный свет, мягкий и совсем не обжигающий. Стоит ли говорить, что температура в квартире от него совсем не повышается.

Калька продается как в маленьких канцелярских магазинах, так и в больших масс-маркетах. Сам понимаешь, материал применяется во многих сферах: от простого рисования до создания кулинарных шедевров. А стоит совсем недорого, точной цены мы тебе не напишем, но гарантируем: точно не разоришься.

Калька — абсолютно экологичный и антиаллергенный продукт. Приклеить ее на оконное стекло не составит труда. Зато никакой тебе пыли и летней жары. Снаружи она практически не видна и выглядит как немного затемненное окно или что-то наподобие жалюзи. А внутри ты ее и не заметишь, ведь за тюлем она совершенно незаметна.

Очень много вещей можно использовать там, где, казалось бы, им совсем нет места. Однако, если способ работает, никому не мешает и выглядит эстетично, почему бы его не применить? Мы можем поделиться с тобой целой горой лайфхаков, которые существенно упростят жизнь. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 140 | Добавил: demeshmm Дата: 18.12.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: особенности, ткань, Помещение
Комментариев: 0
avatar