Что будет, если каждый день делать массаж гуаша

В отличие от китайской медицины, в индустрии красоты выполняют массаж для лица, хотя массаж скребком гуаша благотворно влияет и на всё тело
Гуаша — техника китайского массажа, при котором используется специальный скребок. Он может быть сделан из камня или дерева. «Гуа Ша» в переводе с китайского языка буквально означает «соскребать всё плохое». Китайцы делали этот массаж еще в 550 году до нашей эры, говорят археологи. И подтверждением тому служат найденные при раскопках нефритовые скребки.

Сегодня эти самые скребки популярны среди бьюти-блогеров, звезд и косметологов. В отличие от китайской медицины, в индустрии красоты выполняют массаж для лица. Хотя массаж скребком гуаша благотворно влияет и на всё тело.

Скребок гуаша делают из нефрита, розового кварца, горного хрусталя и других полудрагоценных камней. Самый популярный материал — нефрит. Именно этот камень обладает высокой теплоемкостью, он считается природной грелкой и работает как компресс. Нефритовые камни используют для снятия мигрени и головной боли. Считается, что он придает коже упругость и нормализует артериальное давление, так что скребок из нефрита — идеальное приспособление для омоложения лица без инъекций.

Массаж гуаша можно делать самостоятельно в домашних условиях и не прибегать к другим косметическим процедурам в салоне красоты. Эффект виден сразу, так как скребок гуаша влияет на лимфатическую систему, убирает отечность, снимает усталость и напряжение в мышцах и улучшает кровоток.

Массаж гуаша для лица

Перед тем как начать делать массаж, нужно тщательно очистить кожу от загрязнений и увлажнить ее кремом или косметическим маслом. Не используй эфирные масла, они могут слишком агрессивно воздействовать на кожу. Для первого раза достаточно 10–15 минут, постепенно можно увеличивать время массажа и делать его дважды в день.

Утром массаж гуаша имеет бодрящий эффект, прохладный камень помогает убрать отечность и окончательно проснуться. А вечером очень приятно снимается напряжение в мышцах перед сном. Массаж всегда начинают делать с области шеи, активизируя лимфатическую систему. Затем делают массаж лица по массажным линиям. После массажа скребком гуаша появляется небольшое покраснение, так и должно быть.

Косметологи любят делать массаж гуаша сначала с одной стороны лица и показывать клиенту результат с первой процедуры, затем прорабатывают вторую часть лица. Нельзя не восхититься тем, как быстро работает массаж, так что любовь к этой технике неизбежна. На Ютубе есть масса обучающий российских и зарубежных роликов о том, как делается этот знаменитый массаж красоты. Вот один из обучающих роликов.

Противопоказания

Массаж скребком гуаша сильнее воздействует на мягкие ткани, чем массаж руками или валиком из камня, который часто покупают в наборе. Несмотря на то, что китайцы считают интенсивное покраснение хорошим признаком, делать массаж нужно по правилам и не переусердствовать. От процедуры следует отказаться, если на коже есть высыпания, покраснения и раздражение. Также не рекомендуют делать массаж гуаша тем, кто недавно делал косметические процедуры с подкожными инъекциями.

Минусы есть и у этого прекрасно изобретения. Нефритовые скребки стоят не так уж дешево. Так как приспособление выполнено из камня, оно может разбиться при неосторожном использовании. Массаж гуаша заменяет лифтинг-процедуры и предотвращает старение кожи. Он будет намного эффективнее, если соблюдать питьевой режим и давать телу полноценный отдых. Не забывай о сбалансированном питании.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 57 | Добавил: demeshmm Дата: 25.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: форма, массаж, техника
Комментариев: 0
avatar