Что делать, если застужен лицевой нерв

Эффективно, если вы одновременно выполняете все предписания врача-невропатолога, который обязательно должен наблюдать вас в течение болезни
Если у вас внезапно появилась боль где-то в районе уха, если возникли трудности с мимикой лица – допустим, стало затруднительно приподнять бровь или прищурить глаз, если при всем этом появилось ощущение «онемения» половины лица, то скорей всего, вы умудрились заполучить неврит лицевого нерва.

Причины возникновения неврита лицевого нерва

В народе это неприятное явление чаще всего называют «застудился нерв». Потому что связывали его с простудными заболеваниями. И это весьма близко к истине: чаще всего нерв «застуживается» после того, как вас основательно прознобит на морозе или «продует» студеным ветром.

Однако на самом деле неврит лицевого нерва может приключиться не только потому, что вас где-то «продуло». Иногда это следствие перенесенного серьезного заболевания среднего уха или травмы височной кости. Нередко неврит лицевого нерва наблюдается – только не пугайтесь! – у людей с опухолью головного мозга, а также при инфицировании полиомиелитом либо боррелиозом.

В этом месте давайте дружно сплюнем через левое плечо – тьфу-тьфу-тьфу! – и вернемся к безобидной на фоне опухолей и опасных инфекций версии неврита лицевого нерва «от холода». Ибо в других случаях вам уже не за монитором сидеть, читая эту статью, а срочно бежать к врачу за помощью.

Ну а в случае с невритом, возникшим в результате переохлаждения, с «застуженным» нервом можно успешно справиться с помощью народных средств.

Лечебная гимнастика при застуженном лицевом нерве

Для «разработки» мимических мышц лица при неврите лицевого нерва рекомендуется прежде всего гимнастика для лица. В процессе «тренировок» придется преодолевать неприятные ощущения, поскольку «работать» предстоит с наполовину парализованными частями лица.

Приподнимите брови так высоко, как только сможете. Постарайтесь задержать их в этом положении. Опустите. И повторите упражнение заново.

Насупьтесь, максимально сведя брови к переносице. «Распустите» мышцы. И снова нахмурьтесь.

Надуйте щеки и выпучите глаза. Надавите на щеки с двух сторон руками, одновременно изо всех сил удерживая воздух во рту. С силой «выплюньте» воздух.

С силой зажмурьтесь и сразу же распахните глаза как можно шире.

Сымитируйте свист, вытянув губы трубочкой. Медленно выдыхайте воздух через «трубочку». Расслабьте губы.

Крепко сожмите зубы и продемонстрируйте хищный «оскал», раздвигая губы. Можете даже порычать для убедительности.

Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, отведите на ту сторону, где у вас поражен нерв. Надавите пальцем на челюсть и верните ее в исходное положение.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 51 | Добавил: demeshmm Дата: 26.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: нерв, гимнастика, лечение
Комментариев: 0
avatar