Что добавить в цементный раствор, чтобы он был крепче самого кирпича

Люди выбирают классический вариант самодельного раствора из цемента и песка, получается дешево и сердито.
Что добавляют в цементный раствор мастера на все руки? Этот вопрос может заинтересовать многих, ведь не каждому по карману специальные цементные смеси. Но строить же как-то надо. Предлагаем интересное строительное решение родом из Страны Советов, которое точно не один раз выручало наших дедушек.

Пусть даже существуют покупные смеси, которые можно только залить водой и приступать к строительству, не всегда и не каждому это доступно. Возможно, именно поэтому люди выбирают классический вариант самодельного раствора из цемента и песка. Получается дешево и сердито.

Секретный ингредиент

Что за уникальный компонент? На самом деле всё гораздо проще, ведь это обычный клей ПВА. Считается, что такой раствор будет быстрее сохнуть и лучше ложиться, благодаря более пластичной консистенции. Правда ли это? Вполне. Раствор с добавлением клея можно использовать как для кирпичной кладки, так и для штукатурных работ.

Более того, при Союзе довольно частым дополнительным компонентом для песчано-цементного раствора был бустилат, или же клей для обоев. Мастера уверяли, что это точно пойдет на пользу. К примеру, во время стяжки полов раствор с этими необычными ингредиентами будет лучше заполнять всевозможные пустоты.

Что добавляют в цементный раствор бывалые мастера?

Конечно, такая идея не всем строителям пришлась по вкусу. Кто-то уверен, что это бесполезная трата денег, а кто-то убежден: это банальный самообман, пришедший из ниоткуда. Аргументируют это тем, что клей ПВА боится влаги, а его использование чревато появлением некрасивой «паутинки» из трещин, к примеру, на штукатурке.

Исходя из такого момента, строители советуют использовать цементно-песчаную смесь с добавлением ПВА только при внутренней отделке с сухими условиями или для мелких поделок. Скажем, если ты хочешь использовать цементный раствор в помещении, где различные потопы или плесень невозможны, тогда действуй смело. Ну и не стоит жалеть цемента. Добавь-ка его побольше.

Новое — это хорошо забытое старое

Не стоит забывать, что в былые времена не у всех был доступ к современным строительным магазинам и деньги на это. Вот и приходилось выкручиваться. Но нынешний ассортимент тематических гипермаркетов позволят подобрать более усовершенствованные и надежные средства. Речь идет о различных пластификаторах для бетона и строительных смесей.

Перед покупкой подобных средств лучше проконсультироваться с профессионалами в строительном магазине. Рассказать о том, для какой поверхности будет использован раствор, посоветоваться и приобрести подходящий вариант цемента. И тогда отличный результат не заставит себя долго ждать. Желаем тебе удачного ремонта.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 89 | Добавил: MaDem Дата: 30.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Крепость, раствор, Средства
Комментариев: 0
avatar