Что ежедневно делают балерины, чтобы сохранить точеную линию нижней части лица

Угол молодости играет огромную роль в восприятии внешности, зрительно делая нас моложе.
Угол молодости — это идеально прямой угол между подбородком и шеей. Он играет огромную роль в восприятии внешности, зрительно делая нас моложе.

К изменению подбородочного угла могут привести возрастное изменение мышц, нарушения осанки, скопление жировых отложений.

А в последние годы прибавилась еще одна распространенная причина — злоупотребление смартфоном. И если ослабление мышц обычно становится заметным после сорока, то «смс-подбородок» сегодня можно встретить даже у самых молодых.

Поэтому совсем не лишним будет узнать, какие шаги стоит предпринять, чтобы в любом возрасте продолжать радоваться заветным 90 градусам!

Идеально очерченная линия подбородка — это красиво и модно. Если ее нет, то к восприятию возраста можно смело добавлять 5—10 лет. «Что же делать?» — спросишь ты. Правильно держать голову!

В былые времена считалось, что прямая спина — признак воспитанной дамы. Чтобы добиться правильной осанки, девушек в гимназиях заставляли ходить с книгами на голове.

А балерин учили представлять, что их, как марионетку, кто-то тянет вверх за нитку на макушке головы. В результате спина прямая, подбородок приподнят, а угол между ним и шеей примерно равен прямому.

В таком положении морщины разглаживаются, натягивается кожа шеи и в работу включаются мышцы, которые поддерживают голову. Главное — не забывать постоянно следить за своей осанкой!

Гимнастика для лица

Эти упражнения для подтяжки лица не отнимут у тебя драгоценного времени. Но главное, кожа подтянется, заметно разгладятся морщинки, а овал лица станет четким и притягательным.

Четкую линию подбородка также сформирует упражнение «Угол молодости». А как его правильно выполнять, ты можешь увидеть в приведенном выше видео.

Лимфодренаж

Отек — это следствие нарушения работы лимфатической системы. Второй подбородок, отечность век, брыли… Отечное лицо выглядит намного старше своего биологического возраста.

Чтобы этого избежать, нужно стимулировать отток лимфы. Подойдут техники лимфодренажа, они достаточно простые.

Не забывай только, что все движения должны быть нежными, легкими, плавными.

Избавление от телефонной зависимости

Злая ирония судьбы заключается в том, что часами любуясь в Instagram на чужие красивые фото, мы сильно сгибаем голову, одновременно увеличивая нагрузку на шейные позвонки и нанося серьезный вред своей внешности.

Появились даже специальные термины — «подбородок блогера» и «текстовая шея» (text neck). Не веришь? Попроси знакомых тебя сфотографировать, когда ты чатишься. Или сам обрати внимание на людей в метро, когда они не отрывают глаз от телефона.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 123 | Добавил: demeshmm Дата: 19.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: лицо, вправы, гимнастика
Комментариев: 0
avatar