Что нужно для заживления татуировки?

Мастер сотворит шедевр, но ухаживать за наколкой вам придётся самостоятельно. Тату плёнка поможет заживить нательный рисунок быстро.
Сегодня многие, сделав татуировку один раз, приходят в тату-салон снова. Хороший мастер сотворит шедевр, но ухаживать за наколкой вам придётся самостоятельно. Тату плёнка поможет заживить нательный рисунок быстро. Её применяют независимо от величины узора на любой зоне тела. Тату плёнка незаменима, если наколка сделана в зоне сгиба. Пластырь отлично приклеивается, не съезжает во время движения и не рвётся.

Как осуществляется заживление плёнкой Дермалайз?

Можно применять разные методы, чтобы заживить нательное изображение. Кто-то пользуется специальными мазями и повязками, другие предпочитают современное средство — медицинскую плёнку Дермалайз.

На какой бы технологии не остановился ваш выбор, процесс заживления можно охарактеризовать четырьмя этапами. Они включают:
  1. защиту;
  2. заживление;
  3. регенерацию;
  4. восстановление.

Как заживить нательный рисунок традиционным способом?

заживление тату
Когда татуировщик закончит работу, он наносит на наколку специальное средство и покрывает израненную поверхность впитывающей пелёнкой, надёжно зафиксировав её на теле. Ходить с таким компрессором нужно не более 6 часов. Его недостаток в том, что он может сползти, когда вы будете спать. Поэтому обязательно нужно следить за надёжностью фиксации пелёнки.

Первые четыре дня самые трудные. В этот период происходит процесс заживления. Компресс нужно менять часто, а именно два-три раза в день: по утрам и на протяжении дня. На повязку возлагается важная функция — она должна закрыть путь для микроорганизмов к татуировке. Ведь при контакте с окружающей средой ране грозит проникновение инфекций и нагноение.

Когда вы будете осуществлять смену компресса на повязке, то увидите отпечатки сукровицы или другие биологические жидкости. Это часть пигмента, который не прижился.

Каждый раз при смене повязки свежую рану придётся промывать тёплой водой с мылом. Важно работать только чистыми руками, предварительно смыв все выделения. Любые подручные средства: мочалки, пемзу и губки, которые могут повредить кожу, применять не стоит.

Поверхность раны следует промокнуть лёгкими движениями, используя одноразовую бумажную салфетку.

Дайте ране немного подсохнуть. Когда лишняя влага испарится, можно накладывать заживляющую мазь для тату. Исцарапанную поверхность покрывают новой пелёнкой и надёжно фиксируют её на теле. Все манипуляции нужно повторять через каждые десять часов.

Как происходит процесс заживления плёнкой?

процесс заживления тату
Современные средства делает процесс заживления более простым. Под плёнкой скапливается сукровица. Давно доказано, что лимфатическая жидкость содержит большое количество полезных веществ, что благоприятно сказывается на регенерации тканей. Немецкое средство обладает мембранной структурой. Материал позволяет какому-то проценту сукровицы испаряться, а оставшаяся лимфа поставляет в ткани полезные компоненты.

Плёнка обеспечивает хороший влагообмен, что ускоряет процесс заживления, а значит, краситель полностью задерживаются в коже, из-за чего татуировка получается насыщенной и яркой.

Прозрачный материал даёт возможность наблюдать: на какой стадии находится процесс заживления.

Кроме того, Дермалайз надёжно защищает рану от инфекций и позволяет владельцу новенькой тату принимать душ.

Но самое важное, что пластырь надёжно держится на теле и не требуется тратить своё драгоценное время на частые перевязки.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 66 | Добавил: nomid Дата: 18.10.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: татуировка, тату, пленка, заживление
Комментариев: 0
avatar