Что подложить в купленную орхидею, чтобы зацвела бешено

Мы расскажем, как ухаживать за купленной орхидеей, чтобы она радовала глаз своей красотой.
Многие пишут, что орхидея неприхотливый цветок, однако на практике эта комнатная красавица оказывается очень даже капризной. Как и с любым другим растением, есть свои нюансы. Что ж, в этой статье мы расскажем, как ухаживать за купленной орхидеей, чтобы она радовала глаз своей красотой.

Как ухаживать за купленной орхидеей

Чтобы орхидея не пропадала, следует следует придерживаться некоторых важных правил, которые обеспечат цветку оптимальное состояние.
  • Освещение. Орхидея не терпит прямых солнечных лучей, но и в глубокой тени ей тоже не понравится. Лучше ставить цветок у западных и восточных окон.
  • Температура. Что касается температуры воздуха, то главное не ставить орхидею у горячей батареи или на сквозняке.
  • Пересаживание. Орхидею нужно пересаживать раз в один-два года. Лучше всего делать это весной.
  • Горшок. Для орхидеи лучше взять прозрачный горшок (чтобы видеть состояние корней). Емкость не должна быть большой, иначе почва будет просыхать неравномерно, что чревато загниванием корней. Очень важно наличие дренажных отверстий в горшке — не только снизу, но и сбоку.
  • Почва. Также важно знать, что в природе орхидея живет не в земле. Оптимальной почвой для цветка будет смесь дубовой, сосновой или осиновой коры с древесным углем и измельченными корнями папоротника. Такие смеси продаются в магазинах.
  • Полив. Орхидею лучше недолить, чем перелить. Рекомендуется такой способ: поставить горшок с растением в миску с водой на 30 минут. Конечно же, в горшке должны быть отверстия, как уже говорилось выше. Опрыскивать листья можно, но так, чтобы вода не попадала в розетку и на цветы, иначе на лепестках появятся пятна.
Это базовые рекомендации по уходу за цветком, которые помогут избежать ошибок. А теперь перейдем к небольшой хитрости, благодаря которым твоя орхидея будет выглядеть еще более роскошно. Нам понадобится всего лишь одно копеечное средство, которое можно купить в любой аптеке, — активированный уголь. Если он в таблетках, то можно измельчить и добавить к субстрату или просто всыпать сверху в горшок.

Можно использовать и целые таблетки, не измельчая, а просто положив их между корней. Активированный уголь поможет предотвратить загнивание корней, впитывая излишки влаги. Он также не позволит развиваться грибку. Угля можно положить хоть целую упаковку — вреда от этого не будет.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 256 | Добавил: MaDem Дата: 16.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: уход, посадка, орхидеи
Комментариев: 0
avatar