Что такое шведская стенка?

Все шведские стенки, которые представлены на данный момент, разделены на несколько видов.
В последнее время все большей людей различных возрастов занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Если и вы решили привести себя в форму или просто чаще заниматься, но не хотите тратить средства на тренажерный зал, можно использовать шведские стенки для дома, с помощью которых можно даже развивать своих детей. Шведская стенка – это специально подготовленный тренажер, при помощи которого можно укреплять разнообразные группы мышц, пресс. Кроме того, с помощью данного тренажера можно тренировать растяжку. Благодаря такому количеству преимуществ имеет смысл прямо сейчас зайти в интернет магазин боксерского снаряжения https://sportko.com.ua/catalog/equipment/sportcomplex/ и присмотреть подходящую вам стенку.

Основные разновидности шведских стенок

Все шведские стенки, которые представлены на данный момент, разделены на несколько видов.

По месту установки

  • Уличные. Они отличаются стойкостью, надежностью и прочностью. Для их изготовления используется металл, определенные сплавы, которые дополнительно покрываются специально подготовленными порошковыми красками. В конструкции уличных шведских стенок есть не только стандартные турники и брусья, но и многие другие элементы.
  • Для домашнего использования. Для их конструирования применяется металл и древесина. Они отличаются небольшими размерами, а также возможностью быстрой установки и демонтажа.
Что такое шведская стенка?

По форме

  • Классические либо I-образные. Они представлены в виде двух стоек, которые соединены посредством поперечных перекладин. Дополнительные элементы в их состав, как правило, не входят. Прикрепляют такие конструкции к стене.
  • Г-образные. В этом случае классические шведские стенки дополняются турником, который крепится вверху. Такие модели отличаются повышенным уровнем эффективности, удобством и практичностью. Такие конструкции могут быть использованы для выполнения комплексных тренировок.
  • Т-образные. В этом случае лестница располагается в центре. С двух сторон сосредоточены рукоходы, на которые можно устанавливать дополнительные элементы.
  • П-образные. Они отличаются более существенными габаритами. Благодаря тому, что такие шведские стенки создаются со множеством деталей, одновременно на них могут заниматься несколько детей.
Несмотря на то, что для изготовления шведских стенок применяются разнообразные материалы, наибольшей популярностью пользуются модели из древесины. Все потому, что конструкции из древесины отличаются удобством, практичностью, а также экологической чистотой. Но перед использованием такой конструкции следует учесть, что максимально допустимая нагрузка должна составлять не более 100 кг.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 124 | Добавил: Nikolay Дата: 18.12.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: спорт, шведская, стенка
Комментариев: 0
avatar