Что ждет систему шведский стол в Турции после карантина

Новый формат питания должен включать в себя выдачу заранее расфасованных порций блюд
Вспышка коронавируса заставит владельцев отелей изменить формат обслуживания постояльцев. Под угрозой окажутся, например, всеми любимые "шведские столы". Об этом заявили турецкие эксперты в сфере туризма.

Основной проблемой системы "шведский стол" является открытая выкладка блюд и пользование одними и теми же приборами для накладывания еды, например, щипцами. Неоднозначным в свете напряженной эпидемиологической ситуации является и процесс самообслуживания клиентов, включающий нарезку хлеба одним ножом и пользование кофемашинами или автоматами для сока.
Специалисты считают, что новый формат "шведского стола" должен включать в себя выдачу порционных хлебобулочных изделий в упаковке, а также заранее расфасованных порций блюд.
Кроме этого, по мнению экспертов, после пандемии коронавируса в ресторанах отелей, вполне возможно, все приборы будут подавать в индивидуальных защитных упаковках, а со столов исчезнут многоразовые банки со специями, тканевые салфетки и скатерти. Также могут исчезнуть большие столы – их заменят небольшие столики на 5-6 человек максимум, которые отодвинут на 3-4 метра друг от друга. Кроме того, персоналу придется чаще обычного дезинфицировать все столовые приборы, столы и стулья, установить на входе емкости с дезинфицирующим гелем.

Турецкие эксперты отмечают: все эти нововведения в отелях требуют расширения штата сотрудников, перепланировки ресторанной зоны и зоны готовки. Изменения могут стать весьма затратными для небольших отелей.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 111 | Добавил: Rafael Дата: 24.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: карантин, турция
Комментариев: 0
avatar