Делаем альгинатную маску в домашних условиях: поэтапная инструкция и особенности применения

Чтобы маска дала отличный результат с первого применения, соблюдайте последовательность всех процедур, которые мы для вас охотно опишем и разъясним
Еще не так давно альгинатные маски были исключительно в салонном арсенале процедур, но многие девушки уже начали пробовать применять их в домашнем уходе. И даже домашняя процедура дает выраженный видимый результат.

Чтобы маска дала отличный результат с первого применения, строго соблюдайте последовательность всех процедур, которые мы для вас охотно опишем и разъясним.

Альгинатная маска поэтапно: особенности процедуры

альгинатная маска

Подготовка кожи

Первое, что необходимо, при нанесении любой маски, — умыть лицо при помощи привычного средства и сделать домашний скраб или пилинг.

Чтобы продукт проник настолько глубоко в кожу, насколько это возможно в домашних условиях, важно не просто умыться, а провести хорошую эксфолиацию на предварительно распаренном в теплом душе, лице. Когда вы очистите поры и отшелушите ороговевшие частички эпидермиса, кожа станет более восприимчивой к активным компонентам маски, это улучшит проникновение продукта и, соответственно, даст более выраженный результат.

Когда умоетесь, протрите лицо тоником: это позволит нормализовать pH кожи и дополнительно улучшить проникновение маски.

Сыворотка, гель, эссенция, ночной крем — «за» и «против»

После тонизирования кожи можно наносить на нее маску сразу же, но можно еще нанести какой-то из ваших продуктов интенсивного действия. Это может быть хороший питательный ночной крем или гель, сыворотка, флюид, эссенция, — любое средство, которое содержит высокую концентрацию активных компонентов. Маска поможет им впитаться, работая как проводник. Не волнуйтесь, компоненты самой альгинатной маски тоже впитаются в достаточной мере.

Приготовление и нанесение маски

  1. Положите в неметаллическую миску нужное количество альгинатного порошка. Как правило, для маски на лицо, шею и декольте достаточно 25 грамм. Если только на лицо — около 15 грамм.
  2. Разведите порошок чистой водой комнатной температуры. Самое популярное соотношение, используемое в большинстве масок, — 1:3 (порошка и воды, соответственно).
  3. Быстро, но хорошо перемешивайте полученную смесь до однородной массы. Имейте ввиду, она буде быстро застывать, а потому размешивать и работать придется в темпе.
  4. Наносить саму маску лучше всего в положении лежа, и идеально, если вам ее нанесет кто-то. Объясните, как это делать, кому-то из семьи. Если же маску приходится наносить самостоятельно, запрокиньте голову назад и равномерно нанесите продукт по массажным линиям на лицо, избегая глаз. Потом пройдите к дивану, лягте на спину и нанесите маску и на зону глаз. Ноздри оставляйте открытыми.
  5. Отдыхайте в положении лежа на спине 20-30 минут. Вставать нельзя, иначе вся пластифицирующаяся масса будет оттягивать кожу вниз, обеспечивая вам не эффект подтягивания, а эффект растягивания.
  6. Начинайте отсоединять краешки по контуру и, когда сможете подцепить маску, постарайтесь снять ее одним пластом. Приклеившиеся к лицу остатки маски можно снять ваткой, смоченной в тонике.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 25 | Добавил: nomid Дата: 12.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Альгинатная маска, Маска для лица
Комментариев: 0
avatar