Домашний крем с витамином Е от растяжек: записывайте рецепт

В 10% случаев с растяжками сталкиваются уже подростки, они возникают у спортсменов при активных тренировках

Кожа – удивительный орган. Она не только эффективно защищает организм от внешнего проникновения, ультрафиолетового излучения, но и обладает эластичностью, пишет Mejor con Salud.

Она растягивается при нужде, заживает при ранении. Правда, не всегда кожа может справиться с объемом повреждения. Если он достаточно большой, эпителиальные клетки не успевают размножаться и дефект замещается с помощью соединительной ткани.

Каждый знает, что маленькая царапинка затягивается кожей, а от большой раны остается шрам. Шрам – это и есть участок соединительной ткани, заместивший эпителий. Этот участок отличается по свойствам от остальной кожи: он не загорает, не растягивается, в этом участке нет рецепторов, и он не обладает чувствительностью.

Не всегда растяжение кожи приводит к образованию стрий. Они образуются не у каждой женщины даже во время беременности. Иногда после родов на теле нет ни одной растяжки, а во время кормления они появляются на груди. В 10% случаев с растяжками сталкиваются уже подростки, они возникают у спортсменов при активных тренировках, но могут появиться, наоборот, у больного эндокринным заболеванием человека.

Витамин Е (токоферол) — необходимый компонент для сохранения здоровой и красивой кожи лица и тела. Его называют витамином молодости и красоты.

Такое определение дано ему за целебные свойства, ведь, попадая в организм, он стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, препятствует старению кожи, сохраняет и поддерживает ее красоту.

На одном из женских форумов дамы очень хвалили совершенно простой домашнего приготовления крем, который состоит всего из трех дешевых компонентов, купленных в аптеке.

Он обладает отменным питательным для кожи и омолаживающим действием. Использовать крем дамы рекомендовали не только для лица, но и для тела, для рук.

Как приготовить крем против растяжек своими руками?

Вам понадобятся:

  • 40 граммов мази календулы;
  • 5 мл витамина Е;
  • 5 мл витамина А.

Что нужно делать:

  1. В чистую баночку нужно выдавить мазь календулы из тюбика, добавить (с помощью шприца) по пять мл того и другого витамина в крем, хорошо размешать чистым черенком ложечки.
  2. Хранить готовый крем с закрытой плотно крышечкой нужно в прохладном месте, например, в дверце холодильника. Но, как и все кремы, приготовленные вручную в домашних условиях лучше хранить недолго.

Противопоказания к применению

Есть у крема и противопоказания, несмотря на массу его плюсов. Конечно, в первую очередь это аллергия на его компоненты – любая, не только кожная. Но вы можете готовый крем попробовать перед нанесением на запястье.

Нанесите крем на него, подождите несколько минут. Нет зуда и покраснения в этом месте – можете использовать крем на лице, зоне декольте и так далее.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 98 | Добавил: Skibair Дата: 12.05.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: растяжки, витамин Е, крем
Комментариев: 0
avatar