Эпиляция седых волос

Статья об эпиляции седых волос на лице, рассмотрим все способы эпиляции, подходящие типы лазеров. Так же узнаем отзывы об этой процедуре.

Введение

Женщины современного общества привыкли поддерживать свою внешность в должном состоянии, поэтому процедуры эпиляции проводят регулярно. С возрастом забота о красоте своего тела не ослабевает, многие дамы средних лет хотят все также выглядеть привлекательно. Не менее актуальным вопросом остается эпиляция седых волос.

Какая эпиляция подойдет для седых волос на лице

Чтобы избавиться от седых волосков на лице навсегда, необходимо выбирать способы эпиляции, которые бы воздействовали непосредственно на их фолликулы. К таким методам можно отнести следующие:
  1. Эпиляция электрическим током. Специальный прибор подключается к сотням маленьких игл, которые вонзаются в каждый волосок и пропускают по нему электрический ток. Под воздействием тепла волосок сгорает, и его луковица больше не может выпустить новый. Процедура не из приятных. Есть риск получения ожога и последующего рубцевания ткани на лице.
  2. Электролиз. Метод схож с электроэпиляцией, только по иглам пропускается гальванический ток. Меньше вероятности получения ожогов.
  3. Световая методика. Сюда входят фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Волос разрушается под воздействием светового луча. Наиболее передовой способ, так как кожа не травмируется, боль не испытывается и минимальны остальные риски. Однако с седыми волосками световая эпиляция справиться не в состоянии.
  4. Элос. Этот метод самый эффективный для удаления седых волос на лице. В его основе лежит принцип лазерной депиляции.

Какой лазер выбрать в зависимости от типа волос

Лазеры, используемые для удаления волос, в том числе и седых, могут различаться продолжительностью импульса, энергией излучаемого потока света и длиной волны светового излучения. Стоит рассмотреть их:
  1. Неодимовый лазер — его световой поток способен проникать на глубину до 8 мм. При этом цвет волоса не имеет никакого значения, так как неодимовый лазер одинаково хорошо поглощается и меланининовым пигментом, и гемоглобином, содержащимся в капиллярах и питающим волос волосяной луковицы. Под воздействием лазера сосуды повреждаются и происходит отмирание фолликулы. 
  2. Диодный лазер — длина его волны достигает 808 нм. Метод наиболее передовой, имеющий множество преимуществ. Среди них безопасность, безболезненность, эффективность в отношении удаления светлых и седых волос.

Важно! Неодимовые лазеры так же используют для удаления татуировок.

какой лазер выбрать для эпиляции

Что подойдет для удаления светлых волос в области бикини

Стоит узнать самые распространенные способы удаления волос в интимной зоне, особое значение уделив именно светлым волоскам:
  1. Депиляция воском. Этот метод до сих пор пользуется популярностью. На полоски или лоскуты ткани наносится воск и с его помощью удаляют нежелательные волоски в зоне бикини. Процедура болезненная.
  2. Фотодепиляция. Под воздействием специального аппарата волосяной фолликул нагревается и уничтожается.
  3. Лазерная депиляция. К сожалению, у процедуры, имеющей массу преимуществ, есть один недостаток — лазер не способен удалить слишком светлые волоски, сюда же можно отнести и седые.
  4. Шугаринг — эпиляция сахарной пастой. Метод крайне болезненный, поэтому клиенткам рекомендуется предварительное принять обезболивающее.

Можно ли удалить волосы навсегда

Современные способы удаления волос могут гарантировать пожизненное избавление от растительности на лице и теле. К таким методам относятся электроэпиляция, фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Они в свою очередь делятся на виды. Например, врач сам подбирает способ, при котором будет эффективно удаление именно седых или светлых волос.

Важно! Среди недостатков всех этих методик можно выделить их дороговизну. Навсегда избавиться от растительности можно только посредством салонных процедур, домашние эпиляторы и фотоэпиляторы не подойдут. Но понадобится несколько сеансов, только после этого рост волос прекратится навсегда.

Подготовка к процедуре

Чтобы процесс эпиляции прошел быстрее и эффективнее, нужно предварительно подготовиться:
  1. Подбор правильного дня и времени — если это глубокая эпиляция, то делают ее на 4-7 сутки менструального цикла. Считается, что женщина в эти дни меньше всего испытывает боль. Под воздействием гормонального фона этого периода волоски растут медленнее. Также чувствительность к боли снижена в утреннее время и между 16 и 17 часами.
  2. Если предстоит депиляция в зоне бикини, необходимо сбрить длинные волоски. С короткой растительностью процедура эпиляции пройдет менее болезненно.

Внимание! При повышенной чувствительности стоит приобрести заранее обезболивающие препараты.

Уход после процедуры

После процедуры эпиляции правила ухода схожи вне зависимости от вида метода удаления волос. Чтобы избежать негативных последствий, желательно выполнять все прилежно.
  1. Сразу после процедуры используйте любой антисептик. Например, мирамистин, хлоргексидин, раствор фурацилина. В крайнем случае это могут быть растворы лекарственных трав: ромашки, календулы, шалфея.
  2. Спустя 1-2 часа кожу нужно смягчить. Можно применить оливковое масло. В нем много витамина Е, способного быстро регенерировать ткани.
  3. Через 2-3 дня можно нанести на кожу скраб. Он избавит эпидермис от омертвевших клеток, раскроет поры для обогащения кислородом и удалит оставшиеся вросшие волоски.
  4. Можно заранее приобрести средство для замедления роста волос и наносить его согласно инструкции.
  5. Не рекомендуется первое время часто прикасаться к обработанной коже, тереть или чесать ее. Избегайте прямых солнечных лучей и соляриев.
уход после эпиляции

Справка. Обязательно обращайтесь к специалисту, проводившему процедуру, в случае появившихся проблем после эпиляции.

Цены

Цены устанавливаются в зависимости от вида эпиляции. Если брать лазерную эпиляцию, то расценки устанавливаются в зависимости от места обработки. Части рук — в пределах 250 000 рублей, полностью — от 450 000 рублей. Другие части тела от 150 000 до 600 000 рублей. Эпиляция лица начинается от 300 000 рублей.

Отзывы

Относительно процедуры люди пишут свое мнение в различном формате.

Анна, 52 года: «Напишу о своей процедуре — лазерной эпиляции волосков над губой. Несмотря на то, что они у меня светлые, это приносило мне дискомфорт, казалось, что все их замечают. На процедуру ушло 10 минут, со временем оставшиеся волоски сами выпадают. Мне понадобилось несколько процедур. Боли не ощущала, после лишь временное покраснение. Зато теперь комплекс усатости у меня пропал».

Светлана, 60 лет: «Я посетила 5 сеансов и теперь мне не нужно беспокоится о том, гладкие ли у меня ножки. После лазерной эпиляции седые волосы больше не растут».

Оксана, 49 лет: «Делала фотоэпиляцию, остались не приятные воспоминания. Во-первых, появилось два светлых пятна на коже. И рост волос не прекратился, они до сих пор есть. Подумываю о другом способе эпиляции».

Противопоказания

Сюда относятся:
  1. Беременность.
  2. Кормление грудью.
  3. Онкологические и инфекционные болезни.
  4. Наличие ожогов и повреждений в месте обработки.
  5. Сахарный диабет.
  6. Индивидуальная непереносимость.

Вывод

Эпиляция считается самым эффективным удалением волос на теле. Независимо от выбранного метода — фотоэпиляции, лазерной методики или электроэпиляции — ее суть состоит в воздействии на саму луковицу. После ее разрушения рост волос прекращается. Одной процедуры для достижения желаемого эффекта будет мало, понадобится несколько сеансов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1604 | Добавил: nomid Дата: 04.12.2020 5.0 из 5 // 1 | Теги: седые волосы, эпиляция, эпиляция седых волос
Комментариев: 0
avatar