Гид по самым модным джинсам осень-зима 2021/2022

Ни один сезон не обходится без модных джинсов, которые стали уже вневременной базой повседневного гардероба.
Мода 1990-х и 2000-х продолжает оказывать заметное влияние на современные fashion-коллекции. Поэтому не стоит удивляться тому, что самые актуальные джинсы этого сезона – с очень четким ностальгическим флером.

Так, Dolce & Gabbana не теряет надежды воскресить скинни, украсив их актуальным пэчворком. Balmain всерьез намерен вернуть в наши wish-листы клеш с низкой посадкой, а Kenzo, Chloe и Etro рефлексируют на тему широких джинсов в стиле «нулевых». Также, если вы вдруг еще не успели привыкнуть к прорезям на джинсах, самое время это сделать – модный прием cut-out окончательно завоевал деним.

Но для тех, кто выступает за старую добрую классику и не готов этой весной к модным экспериментам, в топе тенденций по-прежнему прямые джинсы насыщенного синего цвета, а также полюбившиеся многим модели Mom и Boyfriend. 

Среди самых актуальных джинсов сезона осень-зима 2021/2022 выделяются: широкие пары, модели прямого кроя, джинсы с низкой посадкой,  «вареный»деним из 1970-х, варианты со стрелками, модели со рваными коленями, укороченные джинсы и пары из темно-синего денима. Vogue.ua собрал полный гид по модным джинсам наступающего сезона.

Шире шаг 

В новом сезоне по-прежнему остаются в тренде широкие джинсы, которые так полюбили модницы этим летом. The Row предлагают белоснежные джинсы собирать на талии черным ремнем и носить с молочным джемпером, Celine комбинируют экстра-широкие укороченные джинсы с кроп-топом, элегантным жакетом из букле и казаками, а Rachel Comey сочетают широкие синие пары с рубашками и клогами.

Возвращение стрелок

Один из свежих трендов этой осени - джинсы со стрелками. Они могут быть как с заутюженными стрелками, так и со строчкой спереди.

Так, девушки, предпочитающие классические брюки-клеш, найдут подходящую модель элегантных джинсов со стрелками в коллекции Zimmermann, поклонницы стиля вестерн найдут модель себе по вкусу у Isabel Marant, а модницы, чей любимый бренд Christian Dior, смогут найти там темно-синие джинсы-бананы с отглаженными стрелками.

Прямые

Прямые джинсы, пожалуй, самая универсальная модель на все времена. Они подходят всем типам фигуры, а также легко сочетаются с самой разной обувью – туфлями, ботинками, лоферами и кроссовками.

При желании их также можно заправить в сапоги, вдохновившись примером Alexandre Vauthier. Прямые синие или голубые джинсы этой осенью обязательно должны возглавить модный гардероб. Предлагаем обратить внимание на модели в коллекциях Celine и Sandro.

Варенки

 «Вареный» деним уже несколько сезонов как ушел с модных радаров, однако этой осенью джинсы, вдохновленные эпохой 1980-х годов, вновь возвращаются в коллекции брендов.

Так, Alberta Ferretti показали практичное сочетание синего денима с черными разводами на ткани, Tom Ford соединили темные и светлые оттенки, а Marques'Almeida, и вовсе, сделали ставку на цветные джинсы в розово-лиловых оттенках.

Ода нулевым

Джинсы с низкой посадкой, которые были популярны в нулевых, вот уже несколько сезонов пытаются пробиться в гардеробы к модницам. Судя по количеству джинсов с низкой талией в коллекциях брендов, возможно, именно этой осенью они станут любимым элементом повседневного гардероба streetstyle-звезд.

А пока предлагаем брать на заметку самые стильные джинсы эпохи Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Голубой базовый деним вы сможете найти у Saint Laurent, широкие синие пары у The Row, а если хочется чего-то нетривиального, то прямая дорога к Rokh.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 192 | Добавил: Vikica Дата: 17.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: стиль, мода, джинсы
Комментариев: 0
avatar