Инструкция по вязанию роскошного шарфа

Вязать шарфы можно как крючком, так и спицами
Выходя на улицу в суровые холода, так важно обеспечить себе тепло и уют. С этой задачей отлично справляется хороший вязаный шарф. Он, безусловно, один из самых популярных аксессуаров, и не только зимой! Виды шарфов поражают своим разнообразием: прямые, снуды и трансформеры, плотные и ажурные. Вязать их можно как крючком, так и спицами.

Чтобы связать такой шарф, тебе понадобятся пряжа и спицы. В данном случае использовались спицы под номером 6 и нити, в состав которых входят 50 % полиэстра, 35 % кид мохера и 15 % пайеток.

Можешь смело экспериментировать с номером спиц и типом пряжи. В зависимости от выбранных инструментов и материалов ты будешь получать разный результат. Ниже показано сравнение задействованных нити и спиц.

А теперь предлагаю ознакомиться с инструкцией вязания. Руководствуясь ею, даже начинающая рукодельница может создать роскошный шарф!

Для начала набираем петли, не затягивая, на одну или две спицы. С одной проделать это будет гораздо легче. Главное, чтобы количество набранных петель было четное (делилось на два).

Набираем 36 петель, но ты можешь сделать и больше, если хочешь связать более широкий шарф. Вот такими должны получиться первые петли: свободными и воздушными.

Первый ряд установочный, потому провязываем кромочную петлю лицевой, а далее изнаночными за переднюю стенку провязываем все остальные петельки. Вот так выглядит готовый первый ряд на спице. Далее всегда чередуем плетения 2–го и 3–го ряда

Теперь приступаем к вязанию рапорта. Запомни, что в узоре мы будем снимать первую кромочную петлю, а вторую кромочную провязывать. Причем на лицевой стороне — лицевой петлей, на изнаночной — изнаночной.

Второй ряд лицевой. Вяжем следующим образом: снимаем кромочную петлю на правую спицу, делаем накид с правой стороны и провязываем 2 петельки вместе с лицевой. Вот почему количество петель должно быть четным. Повторяем этот же набор действий с остальными петлями. Кромочную в конце ряда также провязываем лицевой.

Третий ряд изнаночный. Снимаем кромочную петлю на правую спицу и делаем накид с левой стороны. Затем две петли вместе с накидом провязываем изнаночной.
красивый шарф спицами

Узор довольно замысловатый, иногда можно запутаться и сделать накид не с той стороны, ведь в каждом ряду он чередуется. На изнаночной стороне накид делаем слева, на лицевой — справа. Будь внимательна, и всё непременно получится!

Возвращаемся на лицевую сторону. Четвертый ряд рапорта вяжем так же, как и второй. Но тут мы используем не просто лицевые петли, будет немножко иначе.
Снимаем кромочную петлю, накид делаем с правой стороны и провязываем за заднюю стенку лицевую с накидом. Таким образом вяжем до конца весь 4–й ряд.

Пятый ряд вяжем так же, как и 3-й. Делаем накид с левой стороны и провязываем изнаночной две петли вместе с накидом. Ориентируйся на то, что все изнаночные ряды нечетные. Если ты хочешь длинный шарф, то он должен быть примерно твоего роста в длину или хотя бы от плеча до пола.

Когда шарфик будет необходимой длины, останется лишь закрыть петли. Для этого на лицевой стороне снимаем кромочную петлю, провязываем лицевую, левой спицей входим в кромочную петлю на правой спице и вытягиваем. И так вяжем до конца. Это обычное закрытие. Главное — не затягивай петли слишком туго.

Начинающие обязательно справятся. Можно закрывать крючком, если тебе так привычнее. Когда остается последняя петля, обрезаем хвостик, протягиваем его в петельку, затягиваем и заправляем. Точно так же заправляем кончики по всему шарфику, если ты не сделала этого в процессе.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 121 | Добавил: demeshmm Дата: 28.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: вязка, шарф, техника
Комментариев: 0
avatar