Избранные рецепты домашних горчичных масок для волос

Один из наиболее действенных ингредиентов масок – горчица, положительно влияющая на рост и структуру волос
Многие женщины при уходе за своими волосами предпочитают природные средства магазинным. Один из наиболее действенных ингредиентов масок – горчица, положительно влияющая на рост и структуру волос.

Происходит это благодаря разогревающей способности горчицы, что увеличивает приток крови к кожному покрову и корням волос, усиливается питание волосяных фолликулов, в результате волосы укрепляются, становятся гуще, появляется живой блеск. Сегодня мы расскажем вам о самых эффективных рецептах домашних масок для волос с горчицей.

Еще одно отличное свойство горчицы – очищающий и подсушивающий эффект, удаление лишнего жира. Потому если у женщины изначально сухие волосы, то маски с горчицей делать не рекомендуется, иначе кожа пересушится еще больше, добавив перхоть и тусклый вид волосам.

Если все же маски с горчицей используются, то следует добавлять в них кефир, майонез или масла. Обладательницы чувствительной кожи должны быть осторожны, так как горчица способна вызвать аллергию.

Для проверки предварительно наносится несколько капель маски на заушную область или локтевой сгиб и оставляется там на четверть часа. Если нет покраснений, и голова не чешется, кожу не жжет, то можно использовать ее без сомнений.

Любая горчичная маска приготавливается с добавлением сухого горчичного порошка (готовая паста не пригодна, так как в ее составе есть добавки, способные навредить волосам).

Разбавляется горчица теплой водой, после нанесения маски на волосы, голова укутывается, а после маска смывается также при помощи теплой воды с добавлением сока лимона. Сколько нужно держать горчичную маску для волос? Маска с горчицей выдерживается на волосах 15 – 120 минут, что зависит от предназначения и состава маски.

Ощутимое жжение во время применения маски допустимо, но если уже нужно терпеть, то лучше смыть ее как можно быстрее. Сколько раз можно делать горчичную маску для волос? В идеале любые маски, в том числе с добавлением горчицы проводятся дважды в неделю, но если в состав входят экзотические или дополнительные жгучие продукты, то не более одного раза в семь дней.

Маска с горчицей для роста волос

Если делать одну из следующих масок 1 раз в неделю, то через месяц эффект будет более, чем заметен: волосы не только станут пышнее, но и отрастут, станут пышнее. Горчичная маска с желтком Ингредиенты: горчицы и косметического или растительного масла - по 2 ст. ложки, сырой яичный желток, 2 ч. ложки (без горки) сахара. В фарфоровую или эмалированную емкость помещаются все составляющие маски, тщательно перемешиваются.

Готовая масса наноситься на корни волос, голова укутывается. После маска смывается водой, еще раз с использованием шампуня и после наносится бальзам. Сушка феном не рекомендуется.

Маска с горчицей и кефиром Ингредиенты: на 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки кефира - 1 чайн. л. горчичного порошка. Составляющие смешиваются, и маска втирается в кожу головы. Читайте также «Домашние маски для роста волос»

Маска для волос с горчицей от выпадения

Когда после расчесывания на щетке остается немалое количество волос, значит необходимо провести месячный курс масок для укрепления их корней.

Горчичная маска с растительным маслом Ингредиенты: по 2 стол. ложки теплой воды, любого натурального растительного масла и горчицы, желток сырого яйца, 1 – 2 ч. лож. сахара. Масло подогревается, к нему добавляются остальные продукты, масса тщательно растирается и еще в теплом виде при помощи щетки распределяется вдоль корней волос. Выдерживается маска 60 минут, смывается при использовании шампуня, а после волосы ополаскиваются отваром трав.

Маска с горчицей и сливками Ингредиенты: жирные сливки и оливковое масло – по 1 ст. лож, порошок горчицы и сливочное масло – по чайной ложке.

Однородная смесь из вышеперечисленных продуктов помещается на кожу головы и аккуратно втирается легкими массажными движениями. Оставляет на полчаса без укутывания.
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 46 | Добавил: demeshmm Дата: 21.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: рецепт, волосы, маски
Комментариев: 0
avatar