Японская кухня: почему она считается одной из самых полезных

Японская еда содержит мало калорий и много полезных веществ
Сырая рыба, рис и острый васаби. Без этого трио в Японии не обходится ни одна трапеза. А о том, что местная кухня является одной из самых полезных в мире, свидетельствует количество долгожителей. Японцы употребляют минимум мяса, молока, булочек, но максимум свежих овощей и морепродуктов, богатых витаминами.

Стандартный прием пищи – это рис, мисо-суп c водорослями и рыба – она может быть в виде суши, сашими, ролла. Интересно и то, что нет установленной последовательности подачи блюд – то есть наша схема "первое, второе, десерт и компот" не срабатывает. Поэтому не стоит удивляться, если в традиционном японском ресторане вам принесут сначала, например, водоросли хияши, потом суши и ролл, затем что-нибудь из сладкого, а потом, когда вы посчитаете трапезу оконченной, на столе появится суп. Для японца такой расклад абсолютно естественен.

Японцы не обходятся и без салата, вот только их и наши представления об этом блюде кардинально отличаются. А все потому, что в их основе овощи цукэмоно в очень концентрированном маринаде – почти как наши маринованные огурцы и помидоры, только с еще более резким вкусом. Мы едим их лишь от случая к случаю, а вот японцы употребляют регулярно.

Жители Страны восходящего солнца также едят свинину и курятину. Говядина тоже есть, но встречается реже и значится в категории деликатесов – ее мраморная разновидность занимает лидирующее место в списке самых дорогих мясных продуктов в мире. Из демократичных традиционных мясных блюд можно выбрать курицу торикацу, с соусом тонкацу или в виде кацу по-токийски. Свинина может быть, например, в кисло-сладком соусе или в традиционной панировке тонкацу.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 62 | Добавил: Rafael Дата: 12.11.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: здоровье, польза, японская кухня
Комментариев: 0
avatar