Как делается лапароскопия пупочной грыжи | |
![]() Фото: из открытых источников
Чтобы специалист смог выбрать наиболее эффективный способ удаления пупочной грыжи, обязательно определяется ее размер и расположение.
Пупочная грыжа — один из наиболее распространенных видов грыж. Она появляется из-за постепенного увеличения размера пупочного кольца, а также внутрибрюшного давления. Чтобы устранить проблему, чаще всего выполняется лапароскопия пупочной грыжи, которая отличается минимальной травматичностью, а также довольно быстрой реабилитацией. Особенности проведения лапароскопииИзначально пациент записывается к врачу для установления диагноза. Если он подтвердился, назначают операцию. Сама лапароскопия пупочной грыжи выполняется в несколько этапов:
Чтобы специалист смог выбрать наиболее эффективный способ удаления пупочной грыжи, обязательно определяется ее размер и расположение. Больше про операцию можно узнать на garvis.com.ua. Особенности послеоперационного восстановленияВрачи уверяют, что восстановление занимает относительно немного времени. Как правило, пациентов выписывают на следующий день после того, как будет проведена операция. Но при этом важно помнить о некоторых ограничениях:
Обусловлено это тем, что именно в этот период формируется послеоперационный рубец. В случае если нагрузка на шов будет достаточно большой, то это может привести к неприятным последствиям. Что же касается аэробных нагрузок (плавание, велотренажер либо же бег), то их можно возобновить. Но делать это стоит лишь после 30 дней после проведения операции.
На данный момент профессиональные врачи, которые проводят лапароскопию пупочной грыжи, используют современные и качественные сетчатые импланты. Даже в случае, если для этих целей будут использованы сетчатые материалы больших размеров, то это никак не будет ощущаться человеком. Кроме того, применение такой сетки не оказывает влияние на состояние брюшной стенки. Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
| |
Комментариев: 0 | |
| |