Как экономить в роуминге за границей

Едим отдыхать за границу, то нужно побеспокоится о мобильной связи и интернет, мы предлагаем несколько полезных вариантов извлечь из статьи.
Уже и не представишь жизнь без Интернета и мобильной связи. Даже в отпуске хочется иметь возможность выйти в сеть, чтобы пообщаться с друзьями, проложить маршрут в незнакомой местности или же просто выложить в социальную сеть свежие фотоснимки.

Кроме того, с помощью мобильного Интернета можно разнообразить досуг, смотря интересные кинофильмы и обсуждая с другими путешественники планы на следующий день, выбирая достойные внимания места и достопримечательности. Многие путешественники сталкиваются с тем, что в роуминге со счета списываются огромные суммы денег.

Это можете испортить все впечатление от приятно проведенного отпуска. Существуют ли способы разговаривать и выходить во всемирную сеть за рубежом и при этом не переплачивать? Интернет в роуминге не дешев, но сэкономить все-таки можно.

Подключаем роуминг дома

Со стандартными тарифами российских операторов в роуминге можно разориться. Перед поездкой следует поинтересоваться, будет ли подключен роуминг автоматически или его нужно будет подключать самому. Подключение даст возможность сберечь немалую сумму не только на пользовании Интернетом, но и на звонках и смс.

Если пользоваться Интернетом во время отдыха вы не намерены, нужно отключить данную опцию, ведь телефон может автоматически подключиться к сети в любом месте.

Международная сим-карта

Существуют туристические сим-карты, пользоваться которыми очень выгодно за рубежом. Это «ГудЛайн», «Симтревел», Orange, Vodafone, Globalsim и другие. Самой выгодной сим-картой на данный момент считается Orange.

Тариф Mundo от компании Orange предлагает от 5 Гб за 10 евро. Пользоваться картой можно в 36 странах. Особенность сим-карты Оранж является возможность раздавать Интернет посредством вай-фай.

Таким образом, сразу несколько участников путешествия смогут пользоваться Интернетом в поездке. Списывание средств производится лишь тогда, когда сим-картой действительно пользуются.

Не редкими являются акции от оператора, согласно которым оператор предоставляет подарочный трафик 10 либо 15 Гб или промо баланс.

Испанский оператор Vodafone предоставляет туристам тариф Prepago, с которым месячный пакет стоит от 10 евро. Он включает 12 ГБ и 300 мин. исходящих.

Входящую связь оплачивать не нужно. Оператор часто проводит акции по увеличению объема трафика в пакетах, как и Orange, предоставляет 10 либо 15 Гб.

С Globalsim путешественник получает Интернет по цене от $0,05/МБ, а звонки в РФ — от $0,05/мин. В 147 странах можно использовать эту карту, причем, без абонентской платы. Либо в ряде самых популярных европейских стран можно подключить новую интернет-опцию и всего за 0,001$ за Мб вы получите безлимитный интернет.

Другие выгодные варианты для общения за рубежом можно посмотреть на сайте https://euroroaming.ru/sravnenie-tarifov-v-rouminge/

Скачиваем необходимые приложения и все, что может пригодиться в пути, заранее

При подготовке к поездке не забудьте скачать приложения, которые могут понадобиться, а также карты, кинофильмы и музыкальные треки. Это избавит от дополнительных трат во время путешествия. Обновите и все имеющиеся на смартфоне приложения.

Используйте мобильные версии сайтов и отключите воспроизведение изображений.Помните, что существуют мобильные версии сайтов и порталов. Они весят меньше и работают на мобильных устройствах лучше.

Отключение изображений в браузере позволит существенно сократить трафик. Действительно, в электронной почте, например, картинки не несут смысловой нагрузки, поэтому их отсутствие никак не скажется на ее использовании.

Бесплатный Wi-Fi

По возможности постарайтесь бронировать комнату в гостинице, где есть бесплатный Wi-Fi. Возможность регулярно выходить в сеть без платы сведет расходы на использование всемирной паутины к минимуму.

Даже если Wi-Fi в отеле — платный, наверняка получится дешевле, чем, использование мобильного Интернета. Пользуясь Интернетом исключительно в отеле, во время прогулок можно использовать офлайновые карты (например, Here).

Впрочем, воспользоваться бесплатным вай-фай можно также в кафе, библиотеках и прочих общественных местах. Wi-Fi всегда есть в McDonalds, Starbucks, Burger King и Apple Store. О том, что в заведении есть Интернет говорит специальный значок Wi-Fi.

Есть возможность подключиться и к закрытому Wi-Fi. Узнать пароль помогут Wi-Fi Map, WiFi Spot, WiFiMaps и другие приложения.

Местные сим-карты

Местными картами за рубежом очень выгодно пользоваться. Расходы на Интернет, звонки и сообщения при этом значительно снижаются. Однако не все заграничные операторы предоставляют дешевые расценки, поэтому сперва изучите условия использования сим-карты.

Берегите мобильный телефон

Внимательно следите за своим смартфоном за границей. В случае кражи в распоряжение злоумышленников попадет не только телефон, но и возможность звонить и выходить во всемирную паутину с вашей сим-карты.

Внимательно следует следить и за детьми, которые могут выйти в сеть и скачать игру или какое-нибудь приложение. Стоить это за рубежом будет очень дорого.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 138 | Добавил: Vikica Дата: 14.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: интернет, отдых
Комментариев: 0
avatar