Как избавиться от маскне — высыпаний после ношения маски

Идеальный крем должен содержать увлажняющие и питательные компоненты: алоэ, гиалуроновую кислоту, некомедогенные масла.
В регионах, попавших в красную зону, ношение маски становится обязательным даже на улице. Это ограничение уже действует во многих странах мира. И там заметили, что маска, помимо своих защитных свойств, имеет неприятный побочный эффект. А именно, вызывает высыпания на коже. С этой проблемой столкнулись многие, она даже получила специальное название — маскне.

Что же делать, чтобы избежать неприятностей на лице? В первую очередь, регулярно менять маску. Надевать новую нужно каждые два часа, поэтому если вы носите многоразовые варианты — купите несколько.

Обращайте внимание на материал, из которого изготовлена ваша маска. Хлопковые плохо отводят воду, так что обладателям чувствительной кожи стоит присмотреться к другому варианту — маскам из шелка или из комбинированного материала с шелковой подкладкой. Они значительно меньше раздражают кожу.

Неопреновые маски могут создавать парниковый эффект, поскольку плотно прилегают к коже и вызывают усиленное потоотделение. Тем, кто страдает от маскне, лучше отказаться от них.

То же самое касается одноразовых масок, они считаются предпочтительными только за счет возможности частой смены, но если часто стирать многоразовое средство и не носить его в кармане — разницы не будет.

Выбор правильной маски — не единственное условие. На время ее ношения нужно отказаться от плотных тональных основ, поскольку они усложняют доступ кислорода к коже и могут провоцировать повышенное салоотделение. Лучше заменить их на уходовые средства с гиалуроновой кислотой и церамидами, поскольку подобные кремы уменьшают трение, а значит, раздражение.

Если несмотря на все меры предосторожности вы все же столкнулись с маскне — стоит пересмотреть свой ежедневный уход за кожей, добавив противовоспалительные средства. Их легко найти в линейках косметики для проблемной кожи, но будьте внимательны, некоторые из них имеют выраженный подсушивающий эффект. Это совсем не то, что вам нужно.

Выбирайте мягкие средства с маслом чайного дерева, бензолипероксидом, экстрактом ромашки. Особое внимание стоит уделить процессу очищения кожи, иногда причиной воспалительного процесса может быть слишком агрессивное средство для умывания.

Самые мягкие средства — энзимные пудры, они почти не пенятся, поэтому не сушат кожу. Единственный минус этих продуктов — высокая цена и маленький ассортимент. Далеко не все бренды занимаются их выпуском, и совсем редко их можно встретить в марках бюджетного сегмента.

Следующий этап после умывания — тонизирование. Для этого существуют специальные лосьоны и тоники. Выбирайте те, которые восстанавливают естественный защитный барьер на коже.

Имеющиеся воспаления можно обрабатывать точечно при помощи салициловой кислоты из аптеки или средств с дезинфицирующими компонентами.

Чего точно не стоит делать, так это пытаться давить прыщи. Об этом сказано много, но напомнить будет не лишним. Повредив кожу, вы дадите бактериям возможность проникнуть глубже, а значит, высыпания усилятся.

После очищения и тонизирования не забудьте воспользоваться сывороткой и кремом. Выбирайте средства для проблемной кожи, например, с цинком или ниацинамидом.

Идеальный крем должен содержать увлажняющие и питательные компоненты: алоэ, гиалуроновую кислоту, некомедогенные масла. Они создадут окклюзивную пленку, уменьшающую трение, но не будут препятствовать доступу кожи к воздуху.

А вот от чего сейчас лучше отказаться, так это от пилингов и скрабов. Любое повреждение кожи чревато усилением воспалительных процессов, к тому же, весной нужно забыть об удалении ороговевшего слоя. После пилинга усиливается чувствительность кожи в том числе, к солнцу.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 756 | Добавил: skibairina Дата: 01.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: маскне, маски, высыпания
Комментариев: 0
avatar