Как найти фотографа для идеальной фотосессии?

Опытный фотограф, как правило, проходит мастер-классы и обучается самостоятельно, поэтому вы получите красочные и живые фото.

Детские Дни рождения, юбилеи, бракосочетания и «love story» – важные даты, которые обязательно должны увековечиваться руками фотографа. Но не любого, а настоящего профессионала, который сделает уникальные и красивые снимки. Чтобы результат превзошел все ожидания, нужно заняться поиском заранее, ведь у опытных фотографов плотный график. Спешка только повредит: лучше ознакомиться с портфолио, посмотреть комментарии и отзывы, а потом уж сделать выбор. Хорошим решением будет обратиться за помощью на сайт https://lazers.by/.

Соотношение цены и качества: влияет ли это на качество снимков?

Начинающие фотографы готовы работать почти бесплатно, но это лишь хороший вариант для тематической или будничной съемки. К памятным событиям стоит отнестись более трепетно, хоть ценник профессионала может иметь четыре-пять нулей, деньги будут потрачены не впустую. Мастеру можно задавать любые вопросы, планировать процесс и условия съемки, в арсенале профи есть множество красивых локаций.

А вот эти моменты должны насторожить:

  • отсутствие портфолио;
  • отсутствие официальных групп в социальных сетях (сайт);
  • нечеткие кадры, затемненный или красноватый фон на фото;
  • 10-15% качественных работ, сделанных на цифровой камере (плохой показатель).

Опытный фотограф, как правило, проходит мастер-классы и обучается самостоятельно. Профи в любом возрасте должен следить за модными тенденциями и быть в курсе технического прогресса. Главный показатель – стабильные отклики в официальных группах и социальных сетях.

Как найти фотографа для идеальной фотосессии?

Что спросить у фотографа, чтобы определить его профессионализм?

Вывести новичка «на чистую воду» просто, достаточно спросить: как изменились тренды и техническое оснащение фотографа за последние 5 лет? Какие перспективы ожидаю профессию в ближайшее время? Какое программное обеспечение используется? Кого можно назвать самым прогрессивным фотографом в регионе, стране, мире? Вторым по важности вопросом является обработка фотографий. Никто из «творцов» не отдаст «плоды своих трудов» в чужие руки без обработки. Если обработкой фотографий занимается третье лицо, это повод насторожиться. Другое дело – помощники, ассистенты или работающие в тандеме коллеги.

«Двойная» работа распространена на крупных мероприятиях, требующих внимания каждую минуту. Командные съемки обходятся дороже, но позволяют запечатлеть больше уникальных эпизодов. Следует проговорить, что наличие ассистентов не заменяет присутствия фотографа, с которым заключен договор. Опытный фотограф озаботится одеждой под стать мероприятию, выбрав костюм для ресторана или гавайскую рубашку для тематической вечеринки.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 137 | Добавил: Nikolis Дата: 25.02.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: ФОТОГРАФ, фото, фотосессия
Комментариев: 0
avatar