Как научиться радоваться жизни

Стоит научиться быстро справляться с грустью и восстанавливать энергию
«Муж сказал, что я не развиваюсь, и у меня опустились руки. Жизнь, полная радости, превратилась в чреду серых будней…» — пишет Тамара

«Живем вместе уже больше десяти лет. Казалось, что всё отлично: быт наладили, приобрели квартиру, оба зарабатываем и практически не ссоримся. Но на днях муж произнес фразу, которая совсем выбила меня из колеи».

«“Ты застряла на одном уровне и совсем перестала развиваться как личность” — вот, что он мне сказал. После этих слов меня будто подменили. Всё кажется бессмысленным, и совсем ничего не хочется. Не понимаю, как отпустить обиду и вернуть ощущение радости в жизнь…»

Порой каждому из нас приходится сталкиваться с неприятными оценками со стороны окружающих. Поэтому стоит научиться быстро справляться с грустью и восстанавливать энергию. Мы поможемтебе в этом непростом деле и расскажет, как избавиться от апатии и прогнать обиду на близкого человека.

«Каждый человек, находясь в обществе, получает положительные или отрицательные оценки. В зависимости от похвал или порицаний самооценка человека становится то выше, то ниже. Цель того, кто стремится стать по-настоящему свободным, заключается в том, чтобы избавиться от зависимости получать кнуты и пряники и самому выставлять себе баллы», — пишет психолог Арина Липкина.

Чтобы поднять самооценку и стать более энергичным, необходимо отважиться на риск и заняться чем-нибудь совершенно новым и сложным. Только пытаясь справиться с трудной задачей, человек может понять, на что он действительно способен и в каком направлении ему следует двигаться дальше.

При этом не стоит переживать, если что-то сделать не удастся. В любом случае главное — не оставаться в зоне комфорта, а пробовать преодолевать себя. А предавать силы для новых свершений и служить опорой тебе будет искренняя любовь второй половинки, а также поддержка близких людей.

Психологи утверждают, что очень важно делиться с близкими своими переживаниями, чтобы достигать максимального взаимопонимания в любых отношениях.

В случае с Тамарой муж мог просто высказаться, не подумав о последствиях. Может быть, ему просто хотелось подтолкнуть нашу рассказчицу к новым начинаниям, но он выбрал слишком резкую формулировку, что и привело к негативной реакции супруги.

В любом случае не стоит зацикливаться на чужих словах и оценках окружающих. Важно лишь то, что происходит внутри тебя, и то, каким человеком воспринимаешь себя именно ты. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 187 | Добавил: demeshmm Дата: 05.03.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: эмоции, радость, настрой
Комментариев: 0
avatar