Как отрастить ресницы? Проверенные средства

По секрету всему свету , что, по сути, реснички – это волосы, поэтому им, как и волосам, свойственно расти и выпадать

Густые и длинные реснички – мечта каждой девушки. Сегодня мы говорим о том, как отрастить ресницы.

По секрету всему свету , что, по сути, реснички – это волосы. Поэтому им, как и волосам, свойственно расти и выпадать. Правда, перечисленные процессы с ресницами происходят чаще, нежели с «полноценной шевелюрой». Например, средняя продолжительность жизни одной реснички всего- то 200 дней! Примечателен и тот факт, что верхнее веко более «заселено растительностью», чем нижнее. Вот такая природная несправедливость.

Научное объяснение сему факту пока не найдено. Но, зато доказано, что при применении специальных стимулирующих средств, ресницы вполне реально отрастить на 30% объемнее и длиннее. Согласитесь, достаточно неплохой показатель? И потребуется- то всего-навсего полтора месяца.

Миссия выполнима или как отрастить ресницы

Как уже говорилось выше, чтобы реснички радовали вас своим объемом и длинной, нужно им помочь. Современная косметология предлагает сотни ответов на вопрос «как отрастить ресницы?»  В основном вниманию прекрасного пола предлагаются уже готовые средства, направленные на их укрепление, восстановление и рост. Такие продукты вы можете найти в большинстве косметических магазинов. Но, так же можно воспользоваться и «бабушкиными рецептами», которыми мы поделимся с вами ниже.

Так, наши мамы и бабушки, для роста и укрепления и роста ресниц применяли касторовое масло. Нынче, ассортимент масел значительно больше, поэтому можно так же воспользоваться: оливковым, миндальным, персиковым, облепиховым. Выберите, что вам по душе. Использовать это средство следует таким образом:

Примерно через час-полтора масло необходимо смыть с ресниц теплой водичкой. Делать такую процедуру можно хоть каждый день. Но для результативности меняйте масла.

Очень эффективны для усиления роста ресниц так же маски. Они достаточно просты в приготовлении. Применять их нужно 1 – 2 раза в неделю. Наносят маску таким же образом, что и масло, а через 40 минут удаляют с помощью теплой воды. Вот наиболее популярные рецепты масок для роста ресниц.

  • касторово-репейная маска. Масла в соотношении один к одному смешиваются. В полученный состав добавляют капельку сока алоэ и витамина А. Полученную массу тщательно перемешивают. Маска готова.
  • касторово-розовая маска. Масла смешиваются в пропорции 1:1.
  • алоэ-касторовая маска (соединить по одной мере каждого компонента).

Компрессы для роста ресниц

Очень любят ресницы и компрессы. Готовятся они из настоя трав: ромашки, василька, календулы (растения заливают кипятком, настаивают 20 минут, охлаждаю, процеживают). Затем в настой окунают ватный диск и прикладывают его к векам на 15-20 минут. Делать процедуру можно ежедневно.

Ну, вот, пожалуй, и все. Теперь, вы знаете, как вырастить красивые ресницы без особых финансовых затрат.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 162 | Добавил: demeshmm Дата: 16.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: рост, маски, ресницы
Комментариев: 0
avatar