Как перестать бояться, что муж уйдет к молодой

Мы расскажем вам почему стоит быть уверенным в себе и в своем супруге

Попалась на глаза тема, которая показалась нам довольно актуальной. Пишет нам женщина, мол, живем с супругом уже 20 лет, детей вырастили и всё бы хорошо, но в какой-то момент отношения стали остывать, портиться. Вот теперь боюсь, что соберет вещи да и уйдет к молодой. Хоть ему под пятьдесят, выглядит очень хорошо, здоровый. Вот такие у нас взаимоотношения супругов.

Мы мимо этого письма пройти не можем, а потому мы стали собирать информацию. Узнали, что психологи думают, комментарии разные почитали. Собственно, с чем-то согласны, а с чем-то и нет. Думаем решение тебе на откуп оставить, но мнение, само собой, у нас своё имеется. В конце расскажем. А теперь давай думать, как в такой ситуации поступать.

Как оказалось, страх этот довольно распространенный. В современном мире как-то нивелировались чувства, люди зачастую относятся друг к другу довольно небрежно. Еще и родные могут масла в огонь подлить своими советами по поводу, скажем, внешности и быта. От этого комплексы только растут, а страх никуда не девается. Вот парочка советов, чего стоит в отношениях избегать.

Что говорят психологи

Не стоит лишний раз молодиться. Лучше принимать себя такой, какая ты есть, важно соответствовать своему статусу и возрасту, не выходить за рамки здравого смысла. Молодежные тренды, облегающая одежда и даже пластика лица — всё это не должно находиться в разумных рамках.

Не самый лучший вариант развития событий — ревность. Если до сих пор ты своего мужчину не ревновала, а теперь принялась, то это тревожный звоночек для него тоже. Глядишь, он и утвердится во мнении, что молоденькая лучше. И это мнение ему прививаешь именно ты.

Показать своему мужику, что ты всё еще конфетка и завести ухажера, пусть даже для вида. Можно, конечно, но это не решит основную проблему, не лишит тебя страха. Временно ты, конечно, свою самооценку поднимешь, но эйфория снова сменится неврозом. Потому что не там ты ищешь выход.

Проблема имеет другие корни и возникает она не потому, что ты постарела. Всё дело в точках соприкосновения. Ведь если нет ничего общего, то о каких отношениях может идти речь? Допустим, вы поженились из-за незапланированной беременности, вместе вырастили ребенка, сделали всё ради него. И вот теперь ему двадцать, он вырос и живет своей жизнью. А что осталось у вас?

Вопрос риторический, поскольку за это время вы притерлись, пережили вместе множество событий, построили целый мир. Разрушить его будет настоящей катастрофой. И не стоит думать при этом, что твой мужчина ничего не понимает и не чувствует. Скорее всего, это будет ошибкой. Давай посмотрим, как можно сообща подогреть остывающие чувства.

Нормальные взаимоотношения супругов

Отправляйтесь вместе в путешествие, в круиз или просто на прогулку. Это и романтика, и приключения, и теплые ощущения от того, что рядом находится близкий человек. Невероятное чувство!

Кому как не вам нужно больше времени проводить вместе? Да, у каждого свои интересы, но завтракать или ужинать обязательно нужно сообща. Можете командно заняться приготовлением чего-то вкусного, спланировать бюджет, обсудить будущие покупки.

Пусть раз в неделю у вас будет особенное время. Например, вечер пятницы. Или утро воскресенья. Собирайтесь всей семьей Ивановых, Петровых или Сидоровых и исследуйте вместе рестораны, музеи, луна-парки и шопинг-моллы. С детьми, внуками и даже друзьями.

Помните о том, что только в споре рождается истина. На практике это выглядит так: если есть проблема, ее всегда нужно обсудить, дать понять, что тревожит, какие есть страхи, что волнует. Даже через двадцать лет мы очень разные, а телепатию до сих пор не придумали. Общайтесь обо всём на свете и о своих чувствах тоже.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 127 | Добавил: demeshmm Дата: 04.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: боязнь, Супруги, взаимоотношения
Комментариев: 0
avatar