Как правильно выбирать мотокультиватор?

Для дачников отлично подойдут легкие и средние модели, а для опытных огородников – тяжелые.
Опытные садоводы и огородники довольно часто используют не только ручной инструмент, но и некоторые виды техники для автоматизации работы. Для качественной обработки почвы, ее рыхления и вспашки идеально подойдет мотокультиватор, который выделяется функциональностью и удобством использования. Так как численность моделей мотокультиваторов, поставляемых на продажу, довольно большая, к выбору следует подходить более ответственно. И в качестве ориентира при покупке можно использовать несколько параметров.

Мощность и вес

Сейчас выпускают такие виды мотокультиваторов:
  • Лекие.
  • Средние.
  • Тяжелые.
Для дачников отлично подойдут легкие и средние модели, а для опытных огородников – тяжелые.

Тип силового агрегата

Современные моторизированные культиваторы комплектуют, как электрическими моторами, так и двигателями внутреннего сгорания. Для выполнения определенных работ на придомовой территории либо на садовом участке можно воспользоваться моделями с электрическим движком. С их помощью можно выполнять относительно простые работы. Но нужно учитывать, что мобильность у таких моделей небольшая. Кроме того, нужно постоянно следить за состоянием кабеля. Более мощными и функциональными считаются мотокультиваторы, оснащенные ДВС. Уровень производительности такой техники разнообразен. Единственное ограничение – цена. Чем более мощная техника будет выбрана, тем больше нужно будет заплатить. Но обслуживать подобную технику сложнее. С установленной периодичностью ее стоит очищать от земли, от мелких частиц и от пыли. Если своевременно не осуществлять уход, то мотокультиватор с ДВС быстро выйдет из строя.
мотокультиватор алко

Основные виды редуктора

Основное назначение редуктора – это передача крутящего момента непосредственно от силового агрегата к рабочему органу техники. Мотокультиваторы оснащаются такими видами редукторов:
  • Цепной. Пользуется небольшой популярностью, поскольку его стоимость невысока. Если выбирается техника с таким редуктором, то следует обратить внимание на то, разборной он либо нет. Первый вариант более предпочтителен, поскольку можно легко устранить все неполадки.
  • Червячный. Его устанавливают на легкие и средние мотокультиваторы. В случае если установлен такой редуктор, то выполнять можно лишь стандартные виды обработки почвы. Если выполнять более тяжелые работы, техника быстро выйдет из строя.
  • Шестеренчатый. Среди всех редукторов он выделяется повышенной надежностью, прочностью и продолжительным использованием. Но стоимость техники с таким редуктором выше.
Чтобы выбрать подходящий мотокультиватор, следует учитывать все технические параметры.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 257 | Добавил: Nikolis Дата: 06.11.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Земля, мотокультиватор
Комментариев: 0
avatar