Как правильно выбрать для покупки большой бойлер?

Сейчас бойлеры представлены самые разные, так что предстоит выбирать из большого количества вариантов.

Для того чтобы получать требуемое количество горячей воды, следует своевременно устанавливать бойлер. Чтобы выбрать и купить бойлер на https://boiler.ua/boylery-vodonagrevateli/, который идеально соответствует заданным требованиям, следует учесть несколько важных моментов.

Выбор бойлера по способу установки

Сейчас на продажу поступают большие бойлеры таких видов:

  • Модели для вертикальной установки.
  • Модели для горизонтальной установки.
  • Универсальные бойлеры.

Чтобы сделать выбор в пользу требуемого варианта, стоит исходить из особенностей помещения, в которых будет происходить установка. К слову, хорошие варианты по доступной стоимости представлены на сайте интернет-магазина boiler.ua. Там большой каталог, много бойлеров и доступные цены.

Какую форму выбрать?

Чтобы сделать выбор в пользу подходящего накопительного водонагревателя, следует определиться и с приемлемой формой.

  • Цилиндрические. Данные водонагреватели выделяются доступностью, удобством использования. Численность цилиндрических бойлеров довольно большая.
  • Slim-бойлеры. Они выделяются простотой эксплуатации, простотой установки. Так как диаметр подобного оборудования уменьшен примерно на 10-15 см, никаких проблем в процессе установки не будет.
  • Прямоугольные. Их выбирают в случае, если нужно сократить затраты электрической энергии. В их состав входит более толстый и качественный слой тепловой изоляции. Посредством утеплителя можно понизить затраты на оплату коммунальных.

Материалы для изготовления бойлеров

Для изготовления бойлеров применяются такие материалы, как нержавеющая и эмалированная сталь. Чтобы сделать выбор в пользу требуемого варианта, следует изучить особенности каждого материала.

Нержавеющая сталь

Баки из такого сырья выделяются коррозийной стойкостью, прочностью и продолжительной эксплуатацией. Вероятность образования протечки на порядок снижается.

Баки с эмалированным покрытием

Продолжительность эксплуатации бака с эмалированным покрытием во многом зависит от того, насколько равномерно нанесена эмаль, выполняется ли дополнительный обжиг. Чтобы сделать выбор в пользу требуемого бойлера, следует обращать внимание на наличие гарантийного срока, на наличие сертификатов качества.

Как правильно выбрать для покупки большой бойлер?

Тип нагревательного элемента

Сейчас большие бойлеры комплектуют такими видами нагревательных элементов:

  • «мокрый» ТЭН;
  • «сухой» ТЭН.

Более предпочтительный вариант – это «сухой» ТЭН, так как этот элемент не контактирует с водой. Выбирая бойлер, нужно обращать внимание на особенности управления, на электрическую начинку.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 153 | Добавил: Nikolis Дата: 26.02.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: Бойлер, водная техника, вода
Комментариев: 0
avatar