Как правильно выходить на улицу с ребенком

Посещение спортивных и детских площадок тоже запрещено
Вчера, 2 апреля, Кабмин ужесточил карантинные меры, которые предположительно будут действовать до 24 апреля 2020 года. Отныне запрещается нахождение в общественных местах без маски или респиратора; запрещается перемещение группой более двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей.

Кроме того, нельзя находиться в общественных местах лицам, не достигшим 16 лет, без сопровождения взрослых. На посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон тоже наложили табу. Теперь там можно гулять, только если выгуливаете собаку. Посещение спортивных и детских площадок тоже запрещено.

Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале: "Наше чудесное и заботливое правительство решило, что "запрещается посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости". Это очень круто, что собаку выгуливать можно, а ребенка нельзя".

Врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины также прокомментировала ситуацию: "Гулять с ребенком можно. Но важно не то, как человек будет гулять, а то, как он доберется до места прогулки. Мы должны выйти из дома, нажать кнопки лифта, потрогать ручки двери, поручни. Пока человек дойдет до улицы и вернется домой, он будет касаться многих вещей. И эти моменты самые опасные.

Если родитель уверен, что ребенок не будет ничего касаться (чужие игрушки, качели, детские горки) и они будут гулять вдвоем, то можно пойти погулять. Но мы же понимаем, что это вряд ли будет одна мама с одним ребенком. Как мы видим, парки заполнены людьми, дети общаются, мамы разговаривают. Так гулять не надо! Лучше тогда открыть окна и проветрить квартиру".
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 169 | Добавил: demeshmm Дата: 03.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: прогулка, защита, дети
Комментариев: 0
avatar