Как приготовить фаршированные патиссоны

Вместо патиссонов можно использовать любые овощи — кабачки, перец и даже помидоры
Фаршировать перцы, капустные и виноградные листья, кабачки и баклажаны у нас любят и умеют. Поэтому, когда на рынках появляются первые мелкие патиссоны, нужно срочно успеть их выбрать, нафаршировать любимой начинкой и приготовить, рассказал шеф-повар Андрей Величко в интервью для НВ . И это может быть начинка овощная, вегетарианская, с булгуром или рисом, начинка с зеленью либо травами, сырная с анчоусами или без, а может быть мясная начинка от курицы и индейки до мякоти ягненка.

В этот раз получилась начинка нежная и очень деликатная — мякоть кролика и корень петрушки, а фаршировал я как патиссоны, так и парочку круглых кабачков и довольно крупных помидор. Помидоры придали сочности фаршу, поэтому всегда старайтесь добавлять их в начинку.

Рецепт довольно прост и не отнимет много времени. А следуя четким советам, вы гарантированно получите замечательный ужин на четверых. При этом очень легкий, сезонный, вполне гастрономический и в меру трудоемкий. Теперь по порядку.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 4 небольшие ножки кролика (500 г)
  • 8−10 овощей для фаршировки (патиссоны, кабачки, помидоры)
  • 2 небольших корня петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 бокал белого сухого вина
  • специи — мирудия или майоран
  • соль, перец
  • 2−3 ст. л. оливкового масла

Шаг 1

Начнем с подготовки начинки. План следующий: обжариваем ножки в сотейнике или казане до золотистого цвета, после этого к ним добавляем нарезанные овощи (лук, корень петрушки и зубчик чеснока). Тушим на среднем огне минут 10, после чего добавляем вино и даем выпариться алкоголю. Можно немного посолить. Если жидкости станет недостаточно, то можно самую малость воды добавить. А затем накрываем крышкой и даем еще около 10 минут потомиться. Тем временем переходим ко второму этапу — подготовка патиссонов.

Шаг 2

Подготавливаем овощи — срезав немного один край, чтоб наш патиссон стоял на поверхности и не падал, срезаем примерно треть овоща. Теперь чайной ложкой извлекаем мякоть, оставив кожицу целой. Мякоть необходимо слегка порубить ножом и отложить в сторону — позже мы добавим ее к нашей начинке. Так поступаем и с патиссонами, и с кабачками, и с помидорами. Если есть перцы — то же самое.

Шаг 3

Извлекаем ножки кролика — они практически готовы, дайте им немного остыть, и можно будет легко снять мясо с кости. По идее, это можно сделать и с сырой ножки кролика, но так мы потеряем и часть мяса, и часть вкуса.

Теперь мякоть кролика, лук и корень петрушки можно либо пропустить через мясорубку, либо, как я, порубить ножом. Теперь можно вернуть в казан, добавить измельченную мякоть патиссонов (и кабачков с помидорами) и на среднем огне дать еще минут 5−10 потомиться. Жидкость из овощей лишняя уйдет, плюс вы еще добавите специи и соль по вкусу, получится очень вкусная начинка.

Шаг 4

Закладываем начинку в подготовленные овощи, накрываем «крышечкой» из срезанной части, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 20−25 минут запекаться в духовку на 180℃.

Получается очень красивая и при этом вкусная еда. А сама идея фаршировать овощи — универсальная. Любая начинка, огромный ассортимент овощей, которые можно использовать, относительная простота в приготовлении делает это блюдо обязательным летом.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 104 | Добавил: Skibair Дата: 23.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: рецепт, фаршированные патиссоны
Комментариев: 0
avatar