Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой

Чурчхела предоставляет собой орехи, покрытые фруктовой массой, в традиционном варианте используется виноградный сок.
Как приготовить чурчхелу, чтоб она была такая же вкусная, как у грузинов, которые угостили меня этой сладостью в Сочи, и чтоб при этом лакомство было натуральным и полезным, знает Юлия Смол. Именно ее рецептом я пользуюсь при приготовлении чурчхелы дома.

Чурчхела предоставляет собой орехи, покрытые фруктовой массой. В традиционном варианте используется виноградный сок, но у меня гранатовый, получается не хуже. В качестве орехов можно брать лесной орех, грецкий или миндальный.

Как приготовить чурчхелу

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению натуральной домашней чурчхелы. Она по-прежнему остается для меня любимым лакомством из детства!

Ингредиенты:

  • 1 л натурального сока
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г орехов
  • сахар и мёд по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влей 300–400 мл сока (лучше натурального, без сахара) и всыпь муку (лучше цельнозерновую). Перемешай венчиком до однородности.
Когда масса станет однородной, без комочков муки влей оставшийся сок, также добавь сахар. Хорошенько перемешай.

Вари на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Потом после закипания вари еще минут 10, также постоянно помешивая. Оставь массу слегка остыть. И пожалуйста, накрой ее крышкой, чтоб не образовывалась пленка.

Орехи просуши в духовке. Возьми иголку и нитку. На конце нити сделай петельку. Нанизывай орешки на нитку и в конце также делай петельку. И не забудь оставить длинный край нитки, чтобы было удобно подвесить чурчхелу для сушки.

В слегка остывшую гранатовую массу влей немного мёда и перемешай. Далее в массу опускай наши ореховые заготовки. Только знай, если масса будет холодной, она не прилипнет к орешкам. Я обычно дважды опускаю их в сироп. Дай гранатовой массе слегка стечь в кастрюлю.
Фруктовый слой должен получится достаточно плотным и непрозрачным, так как при сушке он может сильно уменьшиться в размере.

После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя. Можно сушить в духовке или просто подвесив на ниточке дома.

Готовую чурчхелу лучше хранить в контейнере или герметично завернутую в пакет. Лакомство считается полностью готовым только после того, как на поверхности выступит сахар. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 403 | Добавил: MaDem Дата: 05.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: традиции, готовка, блюдо
Комментариев: 0
avatar