Как приготовить масляный бисквит

Сегодня мы не дадим тебе шанса усидеть на месте и не попробовать хотя бы один из этих вариантов замеса теста
Если человек освоил технику приготовления пышных бисквитов, значит, он может назвать себя кондитером, дело-то тонкое. Всякий раз, когда масляный бисквит для торта не получается, приходится выяснять, в чём дело. То яйца недостаточно взбиты, то ингредиенты не той температуры, что надо.

Есть четыре способа приготовить масляный бисквит, причем два из них как нельзя лучше подходят для капкейков и кексов, а еще два — для создания пышных тортов. Сегодня редакция не даст тебе шанса усидеть на месте и не попробовать хотя бы один из этих вариантов замеса теста.

Тесто для кексов

Размягченное сливочное масло разминают с сахаром, затем добавляют по 1/10 меланж.

Когда кристаллы сахара растворятся, нужно просеять муку и постепенно ввести ее в яичную смесь. Такое тесто имеет рассыпчатую и одновременно плотную консистенцию, идеально подходящую для выпекания кексов.

Тесто для капкейков

Чтобы приготовить тесто с более рыхлой структурой, подходящей для превосходных капкейков, последовательность приготовления иная. Сначала нужно взбить масло с 2/3 сахара добела.

Пока масса взбивается, постепенно нужно добавить желтки, а белки взбить с оставшимся сахаром в отдельной емкости.

Только потом белки надо смешать с маслом постепенно и аккуратно, желательно разделить на 2–3 части, а не выливать взбитые белки все сразу.
Последний шаг — добавление просеянной муки и перемешивание теста лопаткой.

Тесто для торта

Если хочется приготовить максимально пышный бисквит, именно этот способ будет самым удачным. Взбивай масло с мукой в течение 7–10 минут.
В отдельной емкости взбей желтки с 2/3 сахара и белки (тоже отдельно) с 1/3 сахара.

Постепенно смешай мучную смесь с желтками, а в самом конце добавь белки. Смешивать всё нужно как можно аккуратнее, чтобы белки не сильно потеряли в объеме.

Тесто для бисквита

Смешай яйца с сахаром в сотейнике и поставь его на плиту. На маленьком огне непрерывно помешивай смесь, пока сахар не растворится. Сними сотейник с огня.

В несколько приемов введи муку, помешивая яичную массу, часто хозяйки используют при таком способе крахмал, чтобы бисквит был более пышным.
Влей в тесто растопленное сливочное масло тонкой струйкой.

Приготовление масляного бисквита становится намного приятнее, когда знаешь наверняка, что он удастся.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 102 | Добавил: demeshmm Дата: 20.11.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: тесто, бисквит, Выпечка
Комментариев: 0
avatar