Как приготовить мясо на камнях

А мы в свою очередь советуем попробовать как можно больше разнообразных блюд всей мировой кухни.
За окном хоть и странная, но зима. Солнышко светит не теплым лучом и всячески заставляет нас вспомнить о лете. Ах, лето! Шашлыки, море, зелень и длинные теплые деньки!

По этому поводу наш сегодняшний рецепт посвящается приготовлению мяса. А самое вкусное мясо получается только на свежем воздухе. Именитый повар не даст соврать.

Готовим очень просто: не понадобится ни шампуров, ни сетки для мяса. В чем секрет? Обо всём узнаешь ниже!

Ингредиенты:

  • 1 кг козлятины с жирком
  • соль
  • мята
  • курдючное сало
  • лимон

Приготовление:

  1. Прежде всего разведи хороший огонь, а когда дрова прогорят, используй жар от углей. Этим жаром нагрей 2 плоских камня. Они сегодня будут в роли современной электроплиты. «Сегодня готовим без шампуров и газовых баллонов. Ведь раньше, когда людям нужно было перекусить в дороге, всего этого не было. И мы попробуем зажарить мясо таким же образом», — говорит именитый повар.
  2. Возьми 2 больших плоских камня, один из которых поменьше, и смажь их курдючным салом. Это придаст камням насыщенный черный цвет. Теперь на их поверхности можно будет готовить мясо.
  3. Разрежь козлятину на стейки средней толщины прямо вместе с костями.
  4. Камнем, который поменьше, отбей поверхность мяса. Кости разбивай прямо в крошку. Посоли.
  5. жареное мясо без холодильника
  6. Мелко порежь мяту и насыпь сверху.
  7. На раскаленный, смазанный бурдючным салом плоский камень помести куски козлятины. Сверху прижми мясо еще одним камнем и оставь так всё готовиться на 10 минут. Затем убери верхний камень, переверни мясо и снова прижми его сверху. Так готовь еще 5 минут.
  8. Доставай куски козлятины, по желанию поперчи и обязательно укрась колечками лимона. Это освежит вкус и придаст своеобразный ароматный акцент всему блюду.
Мясо козы — вкусный диетический низкокалорийный продукт, богатый белком и аминокислотами. Оно очень популярно в Африке и странах Азии. Такое мясо по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает баранине. Козлятина более соленая, нежели говядина, в ней еще меньше калорий, чем даже в курице.

А мы в свою очередь советуем попробовать как можно больше разнообразных блюд всей мировой кухни. Поверь, это очень вкусно и интересно. Особенно, если при этом путешествовать и знакомиться с местными блюдами непосредственно! Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 65 | Добавил: demeshmm Дата: 27.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: мясо, рецепт, заготовка
Комментариев: 0
avatar