Как распознать лжеца буквально за секунды

Язык тела, который выдает лжецов. Каковы типичные жесты и движения, выдающие неправду?
Ложь – одна из самых мощных негативных черт. Никто не любит быть обманутым, но почти все мы время от времени позволяем себе в чем-то кривить душой. Увы, но большинство людей периодически лгут как дома, так и на работе. Но что, если вы действительно хотите знать, насколько искренен тот или иной человек?

Как опознать лжеца?

Когда человек лжет, его слова зачастую трудно «расшифровать», ведь говорит он отрепетированно, уверенно и контролирует себя. Если вы хотите увидеть подсказки, то тут действия говорят громче, чем слова, потому что все отражается в жестах человека. В отличие от слов, они, как правило, неконтролируемы и автоматизированы, поэтому, чтобы знать правду, сосредоточьтесь на языке тела, пишет Flytothesky.ru.

Язык тела, который выдает лжецов. Каковы типичные жесты и движения, выдающие неправду?

Они меньше улыбаются, когда лгут

Люди действительно меньше улыбаются, говоря неправду, – особенно мужчины. Дело в том, что лжецы подсознательно ассоциируют ложь с улыбкой, а потому старательно её подавляют.

Они почесывают шею, так как нервничают

Еще один красноречивый признак – почесывание и потирание шеи чуть ниже мочки уха. Обычно это делается указательным пальцем доминирующей руки. Это типичный сигнал о неуверенности, сомнениях и неопределенности, которые роятся в голове у того, кто говорит неправду.

Они часто касаются лица

Прикосновение к лицу, вероятно, является одним из наиболее распространенных сигналов о том, что вам лгут. Человек может прикрывать руками глаза, прикасаться ко лбу и щекам – и это, скорее всего, родом из детства. Дети часто прикрывают рот, закрывают уши или глаза, чтобы прекратить говорить, перестать слушать или видеть. С возрастом эти жесты становятся более быстрыми и менее очевидными, но все еще подсознательно используются. Однако это не всегда указывает на ложь. Это также может означать, что человек скрывает и замалчивает какую-то информацию.

Они неосознанно прикрывают рот

Прикрытие рта – это подсознательный рефлекс, который может буквально означать, что лжец пытается подавить обманчивые слова, вылетающие из его уст. Фактически это выглядит как жест «ш-ш-ш!». Не исключено, что врущий человек перенял его от своих родителей, которые призывали его помалкивать, утихомириться и помолчать. А во взрослой жизни это может указывать на попытку сдержать себя и не произносить ложных слов.

Они касаются носа во время разговора

Ученые из Чикагского фонда исследования обоняния и вкуса обнаружили, что человеческий нос фактически увеличивается, когда тот говорит неправду. Это вызвано выработкой определенных химических веществ, поскольку человек заставляет себя лгать. В результате ткани внутри носа набухают. Этот внутриносовый эффект вы точно не увидите, но лжец будет потирать его снаружи.

Они оттягивают воротничок от шеи, поскольку кожа становится более чувствительной, когда они лгут

Это классический контрольный признак лжеца, и причина его заключается в чувствительности тонких тканей лица и шеи. Когда кто-то лжет, в этих областях возникают ощущения покалывания, а потому человек захочет к ним прикоснуться. Кроме того, кожа потеет, потому лжецу хочется оттянуть воротничок от шеи.

Они потирают глаза, чтобы не смотреть на вас

Этот жест тоже родом из детства. Дети часто закрывают глаза, когда они не хотят видеть что-то. Такое рефлекторное действие остается с нами и в зрелом возрасте. Мы все равно будем подсознательно потирать или касаться области глаз, когда не хотим смотреть на что-то (в данном случае на человека, которому мы лжем). Это механизм работы мозга, стремящийся блокировать обман и давление на собеседника, которого мы обманываем.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 75 | Добавил: Rafael Дата: 01.12.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: советы, Уловки, лжецы
Комментариев: 0
avatar