Как сделать гель для душа своими руками

Аромат для него можно подобрать по своему вкусу, а благодаря натуральному составу он будет безвредным для кожи и обойдется тебе значительно дешевле
Гели для душа прочно вошли в нашу жизнь. По сравнению с мылом они быстрее пенятся и экономнее расходуются. Кроме того, как правило, обладают приятным ароматом и превращают рутинные водные процедуры в настоящее наслаждение, объединяя полезное с приятным.

Косметические магазины предлагают нам огромный выбор товаров, но мы всё чаще задумываемся над тем, чтобы научиться готовить средства для ухода за собой в домашних условиях.

Ведь изготовленный своими руками гель для душа гарантированно не содержит искусственных химических ингредиентов.

Аромат для него можно подобрать по своему вкусу, а благодаря натуральному составу он будет максимально безвредным для кожи и обойдется тебе значительно дешевле, чем продукт, купленный в магазине.

Гель для душа из основы

Самый простой способ – это сделать гель для душа из жидкой основы и дополнить ее своими любимыми компонентами. Хорошие отзывы девушки оставляют об основе Organic Liquid Castile Soap Base. Ее не нужно разводить водой или гидролатами и она наиболее органическая из всех существующих жидких основ.

Отсутствие в основе ПАВов делает домашний гель деликатным очищающим средством, которое не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, не пересушивает, не раздражает эпидермис. На всё про всё у нас уйдет 10 минут. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 200 г жидкой основы
  • 1 г водорастворимого масла авокадо или виноградных косточек
  • 10–20 капель отдушки
  • 2 г морской соли
  • 1 г комплекса протеинов (AminoForce)
  • несколько капель красителя
  • перламутровый пигмент на кончике ножа

Тебе понадобится:

  • мини-миксер для косметики
  • емкость для смешивания
  • муравьиный спирт для удаления пузырьков
  • флакон-спрей для распыления спирта
  • чистая бутылочка с закручивающейся крышкой
  • силиконовая лопатка

Приготовление:

  1. Подогрей на водяной бане 200 грамм основы до 30–35 градусов. Важно не перегреть основу, иначе она помутнеет.
  2. Добавь косметический краситель (можно использовать и пищевой), главное соблюдать меру. Перемешай. Если появится некоторое количество пузырьков, сбрызни смесь 
  3. гель для душа своими руками с нуля
  4. Добавь водорастворимое масло авокадо и перемешай. От хорошего масла смесь должна лишь слегка помутнеть. Для сухой кожи возьми масло виноградных косточек.
  5. Добавь отдушку и снова перемешай. Дождись, пока пройдет помутнение.
  6. Пришел черед активного компонента. AminoForce представляет собой комплекс природных протеинов на основе трех злаковых растений (рожь, пшеница и овес). Компонент оказывает увлажняющее и питающее воздействие на кожу, придает объем и блеск волосам.
  7. Если ты планируешь использовать всё средство за 3–10 дней, консервант тебе не понадобится. В противном случае, для сохранности геля тебе следует использовать консервант для смываемых косметических средств. Информацию о его дозировке, как правило, можно получить у производителя.
  8. На этом этапе нужно воспользоваться мини-миксером для косметических эмульсий. Удобный прибор позволяет добиться получения качественных и однородных смесей без комочков.
  9. Кроме этого, с помощью мини-миксера легко сделать кофейные напитки с пышной пенкой, а также кремы, пасты, десерты, смузи.
  10. Остается загустить основу. Воспользуйся самым простым из косметических загустителей — солью. Она довольно легко и быстро растворяется, а наша смесь приобретает консистенцию настоящего геля.
  11. Немного перламутрового пигмента — и масса начинает переливаться сверкающими блестками.
  12. При помощи воронки и силиконовой лопатки перелей плотный гель в подготовленную бутылочку.
  13. Вот и всё! От мутности не осталось и следа. Гель для душа с любимым ароматом готов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 67 | Добавил: demeshmm Дата: 24.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: изготовление, состав, гель
Комментариев: 0
avatar