Как сделать вентиляцию в сауне

Существует несколько различных способов обустройства с использованием естественной конвекции или механической вентиляции.
Для того, чтобы получить от сауны максимальное удовольствие, необходимо иметь в помещении хорошую вентиляционную систему. В обычной бане требуется около 6 полных замен воздуха в час. Существует несколько различных способов обустройства с использованием естественной конвекции или механической вентиляции. Узнайте подробнее о работе этой важной составляющей на https://e-variant.info/как-сделать-вентиляцию-в-сауне/.

Как это работает?

В большинстве случаев используют вентиляцию с естественной конвекцией. Приточный холод направляется извне через вентиляционное отверстие под нагревателем или через щель под дверью. Использованный жар выводится с противоположной стороны как можно дальше от приточного устройства. Отработанный пар следует выводить на высоте примерно 600 мм над уровнем пола. Этот показатель может быть выше, если в здании высокие потолки.

Если вы строите собственную баню или парную другого типа в Киеве, то знайте, что вентиляция — это один из первых вопросов, к которым следует обратиться. Это простой процесс, но его может быть трудно установить после того, как облицовочные плиты были прибиты на место, если вы не предусмотрели для этого соответствующие условия. Оптимальным решением станет проектирование с учетом шлюзов и элементов для циркуляции воздушных масс.
правильная вентиляция в сауне

Важность инженерной мысли

В отличие от парной, в которой очень мало кислорода, в сауне необходимо дышать. От этого зависит комфорт пребывания, и все сооружения проектируют с естественной циркуляцией. Часто можно встретить регулируемые вентиляционные выходы, которые имеют решающее значение для воздушного перемещения.

Чтобы движение работало, нужны воздухозаборник и выхлоп. Поскольку горячий пар поднимается вверх, вытяжное отверстие расположено высоко. Забор холода происходит ниже по направлению к земле. Часто в дизайне основание двери и пол используются для впуска холода, обеспечивая зазор. Верхний шлюз используется для регулирования входа кислорода с помощью регулируемых жалюзи. С повышением температуры увеличивается и природная физическая конвекция. Добавление пара будет действовать как поршень и вытеснять воздушную массу из выходного проёма, увеличивая циркуляцию.

Дровяные печи для бань нуждаются в большем притоке холодного свежего воздуха, так как они своим нагревом всасывают кислород в дымоход.

Проёмы в стене для вентилирующей системы при строительстве должны быть спроектированы так, чтобы горячий пар выходил за пределы строения. Решетчатый ящик над выходным проёмом предотвратит попадание горячего влажного пара между полостями в стене. При проектировании и создании составляющих убедитесь, что снаружи у вас есть проводной экран, чтобы избежать попадания насекомых и животных, а наклонные жалюзи защитят от попадания ветра и дождя. Обустроенное в соответствии с требованиями сооружение порадует приятным температурным режимом и оптимальной влажностью.

Ответы на любые вопросы от экспертов e-variant.info.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 209 | Добавил: nomid Дата: 26.02.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: вентиляция, сауна
Комментариев: 0
avatar