Как стать безразличным к волнующей ситуации

Не бывает одинаково несчастных или счастливых людей, печаль каждого — дело очень личное
На жизненном пути не обойтись без переживаний, сложных ситуаций, потерь. Они делают нас теми, кто мы есть. Не бывает одинаково несчастных или счастливых людей, печаль каждого — дело очень личное.

Иногда кажется, что поток неудач никогда не закончится. В своем горе мы одиноки. Самые чуткие друзья, родственники не в силах притупить пронзающее чувство безответной любви, болезни ребенка или родителей, увольнения, утраты близкого человека…

Лилия Ахремчик — психолог, тренер, публицист. Она сравнивает душевные переживания с физиологическими процессами в организме человека: «Нельзя заставить кровь сворачиваться быстрее, a клетки — быстрее регенерироваться. Всё происходит со своей скоростью, в свое время. То же самое и с психикой. Надо дать себе отболеть».

Никто не говорит, что время лечит. Невозможно забыть, какие сильные душевные переживания ты испытал, но и стараться притупить горькое чувство не нужно.

Потеря, расставание, нелюбовь, ревность, грубое слово, неприятное сообщение — душевные переживания выматывают человека, отгораживают его от реальности.

Убежать от проблемы — не значит ее решить. Вот ты проводишь несколько часов с друзьями в баре за отвлекающими от проблем разговорами, покупаешь ненужный хлам, полностью погружаешься в работу. Вроде бы становится легче, но, оказавшись наедине с собой, впадаешь в депрессию снова.

Самое полезное, что ты можешь сделать себе же во благо — принять трудную ситуацию, прожить ее: «Надо не бежать, не спасаться, a проживать. Надо болеть. Кaк во время гриппa, надо отлежаться в постели, попивaя чай с лимоном. Надо принимать это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь. Плакать. Злиться. Выливать гнев», — настаивает Лилия Ахремчик.

Не держи всё в себе, позволь себе поплакать, высвободи негативную энергию, вымотай себя в спортзале, поезжай на природу, нарисуй картину, даже если ты не умеешь рисовать. Главное, отдать процессу как можно больше энергии, полностью погрузиться в решение проблемы.

У кого-то уходит на это две недели, у кого-то — годы. Способ достижения гармонии с самим собой индивидуален, но отвлекаться никак нельзя. Чем раньше ты примешь ситуацию, тем легче тебе будет с ней справиться.

«Психика сама включит защитный механизм. Если ты не будешь ей мешать, включит. Переболит — и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем — принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что ты хотел получить сразу, незамедлительно, в самом начале».

Хороший способ избавиться от негативных эмоций — занятия йогой. Есть несколько специальных асан, которые помогут почувствовать себя лучше и отбросить негатив.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 65 | Добавил: demeshmm Дата: 15.10.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: ситуации, волнение, безразличие
Комментариев: 0
avatar