Как стоит выбрать выкидной нож: рукоятка, клинок, механизм

Рукоятка должна иметь комфортную конструкцию, что идеально подходит под эргономику руки и помогает кисти оставаться в естественном положении.
Когда речь заходит о выборе в ассортименте выкидного ножа, то стоит отдавать предпочтение рекомендациям экспертов. Только профильные специалисты знают все тонкости этого достаточно опасного предмета, который у многих ассоциируется с мужским аксессуаром – атрибутикой, что позволяет чувствовать себя более защищенным в опасные моменты, что могут наступать в жизни.

Как подобрать комфортную конструкцию?

Трудно будет сразу понять, как выбрать для личного пользования выкидной нож, если человек не знает всех тонкостей этого холодного оружия. Поэтому важно запомнить, чтобы не ошибиться в конкретном выборе, что:
  • универсальный нож с выкидным лезвием (кстати можно посмотреть здесь хорошие варианты) должен быть выполнен качественно и в полном соответствии со спецификой заданной конструкции;
  • оригинальная модель изготавливается из стали высокого качества и отличается высокими показателями надежности всей конструкции, в том числе и на автомате срабатывающего механизма для выброса лезвия;
  • рукоятка должна иметь комфортную конструкцию, что идеально подходит под эргономику руки и помогает кисти оставаться в естественном положении.

Особенности стилетов: оригинальные формы и разновидности универсальных конструкций

Не секрет, что стилет причислен к холодному оружию и помогает не только вести защиту, но и участвовать в рукопашном бою. Поэтому выкидные ножи, отличающиеся между собой комплектаций, формой и разновидностью оригинальных конструкций необходимо уметь подбирать. Необходимо помнить, что:
  • стилет, который имеет толщину клинка от 2,6 см и более, а также по длине превышает 9 см причисляется однозначно в холодному оружию;
  • такой вид оружия подлежит регистрации и требует соответствующего ухода и хранения;
  • при определении статуса стилета – относится ли клинок к холодному оружию, важно знать не только марку стали и коррозионные свойства металла, что использован при изготовлении выкидного ножа, но и уточнить определенный угол заточки у лезвия.
Кроме боевых моделей выкидного ножа, встречаются стилеты туристические, а также сувенирные и коллекционные, которые однозначно не причисляются к боевым разновидностям этой атрибутики. Все нюансы относительно работы устройства можно будет уточнить непосредственно при покупке понравившейся вещи, как и то, что выкидной нож бывает не только автоматический, но и ручной. Все зависит от комплектации и особенностей заводской сборки. В автоматической конструкции выброс обеспечивает пружина.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 62 | Добавил: Nikolay Дата: 13.10.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: клинок, механизм, нож, рукоятка, выкидной
Комментариев: 0
avatar