Как уберечься от шейного остеохондроза и как он влияет на наше состояние

Такой комплекс сразу улучшит ваше самочувствие!
Первый этап остеохондроза начинает менять наши кости и связки. Вследствие этого часто мы ощущаем боль или наоборот теряем чувствительность. Остеохондроз приводит к тому, что высота диска меняется, возникает провисание связок, а позвонки смещаются. Вследствие этого позвонки, которые деформировались, начинают сдавливать артерии, которые находятся в верхней части позвоночного столба. Эти артерии питают наш вестибулярный аппарат и важные центры, которые лежат в основе нашего мозга.

Таким образом мы чувствуем не только боль, иногда к этому присоединяется головокружение, шум в ушах и головная боль. Также диск может пережимать нерв, вследствие чего может болеть рука, или пальцы. Иногда может теряться чувствительность.

Именно поэтому рекомендуем вам заняться своим здоровьем прямо сейчас, чтобы через некоторое время вам не пришлось знакомиться с нейрохирургом.

Основными признаками шейного остеохондроза являются:

  • боль в шее;
  • нарушение чувствительности рук или пальцев;
  • хруст в шее, при поворотах головы;
  • слабость мышц;
  • быстрая утомляемость.

Чем лечить?

Настой. При лечении остеохондроза рекомендуется использовать настой корней морозника. Такой средство также часто используют для промывания ран. Для приготовления необходимо сделать порошок из корня морозника, залить двумя стаканами горячей воды 10 мг этого порошка и оставить на 10 минут, после чего процедить.

Мази

Рецепт 1. Для приготовления первой мази нам нужно смешать 1 столовую ложку цветков зверобоя и листья мяты. Берём один стакан горячей воды и заливаем травы на 10 минут, после чего всё это процеживаем. Кроме этого, на водяной бане необходимо растопить вазелин, добавить в него настой из мяты и зверобоя и чайную ложку настоя морозника. Оставить застывать, после чего можно смазывать пораженные остеохондрозом участки.

Рецепт 2. Смешиваем 1 столовую ложку сухой измельчённой травы зверобоя с тысячелистником. В то же время на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки вазелина и добавляем туда травяную смесь, вместе с 2 чайными ложками настоя морозника. Такая мать хорошо помогает при артритах.

Рецепт 3.  Необходимо измельчить по 1 чайно ложке тысячелистника, шалфея и зверобоя. Опять же, растапливаем 2 столовых ложки вазелина на водяной бане, смешиваем с измельчёнными травами и добавляем 2 чайные ложки настоя морозника.

Рецепт 4. Смешивает травы тысячелистника и зверобоя, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут. После этого, процеживаем и смешиваем с чайной ложкой настоя морозника. На водяной бане растапливаем ланолин и смешиваем с настоем из трав. Такое средство помогает при радикулите и остеохондрозе.

Рецепт 5. Для приготовления этой мази необходимо смешать по столовой ложке шалфея и тысячелистника, 2 столовых ложки зверобоя, 1,5 столовые ложки вазелина и 2 чайные ложки настоя морозника. Такая мазь помогает бороться с полиартритом.

Кроме различных мазей, с болью в шее хорошо бороться при помощи специальных упражнений.
  • Упражнение 1. Кончиком языка стараемся достать до подбородка, делаем 30 повторений. Это упражнение также помогает избавиться от храпа.
  • Упражнение 2. Нижнюю челюсть выдвигаем вперед, а потом возвращаем в обычное положение, делаем 15 повторений.
  • Упражнение 3. Рёбрами рук делаем лёгкие похлопывания по подбородочной мышце.
  • Упражнение 4. Левую руку сжимаем в кулак и обхватываем его правой. Нажимаем руками на область под подбородком.
  • Упражнение 5. Надавливаем пальцами на мышцы подбородка и шеи, таким образом делая самомассаж.
  • Упражнение 6. Для выполнения этого упражнения необходимо слегка оттягивать кожу вдоль линии шеи при помощи своих пальцев.
Такой комплекс сразу улучшит ваше самочувствие!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 119 | Добавил: skibairina Дата: 29.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: шейный остеохондроза, здоровье, состояние
Комментариев: 0
avatar