Как можно убрать вкус желчи в рыбе?

Как можно убрать вкус желчи в рыбе?

Как избавиться от горечи и сделать рыбу вкусной? Читайте простые, но действенные секреты кулинаров.

Рыба представляет собой вкусный и полезный продукт, однако, при ее разделке может пролиться желчь. Также купленная тушка рыбы, например, минтая, может иметь желтые подтеки на внутренней стороне брюшка.

Избавиться от вкуса горечи в рыбе поможет уксус, обработка рыбы, вымачивание в воде и еще несколько приемов, о которых читайте подробнее в статье.

Избавляемся от горечи (желчи) в рыбе

  • Обработка рыбы.
  • Вымочить в воде.
  • Налет из желчи.
  • Используем уксус.
  • Используем сельдерей и петрушку для приготовления.
Обработка. Первое правило, которое надо соблюдать, чтобы избежать горечи — это правильно обрабатывать рыбу перед приготовлением. При ее разделке ни в коем случае не перерезайте ей печень и желчный пузырь. Именно в этих случаях разливается желчь. Чтобы их не задеть, возьмите простой поварской нож, аккуратно срежьте рыбе плавники и голову. Затем снимите с рыбы кожу и приступите к удалению внутренностей. Для этого, положите рыбу на доску на бок и легким движением разрежьте брюшко. Старайтесь резать рыбу неглубоко. Ни в коем случае не разрезайте рыбу пополам — в таком случае вы с большой вероятностью заденете ее печень.

Вымачивание. Если желчь все-таки пролилась, то следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью. После этого нужно ее промыть холодной водой.

Налет. При покупке потрошенной рыбы иногда можно обнаружить на ней подозрительный налет. Он может состоять из желчи. Тогда на всякий случай опрыскайте ее лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи, пропитавшей небольшие участки тканей.
вкусная рыба
Уксус. Надежно удалит желчь с рыбы обычный столовый уксус. Лучше всего для этого подойдет яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и, в то же время, уберет горечь. Перед его использованием сразу после чистки тщательно промойте рыбу. Затем промажьте яблочным уксусом брюшко и прилежащие к нему места. После этого смойте уксус и выдержите рыбу в миске с холодной водой.

Петрушка и сельдерей. Если вы обнаружили вкус и запах желчи в уже приготовленной рыбе, единственный способ их убрать — это добавить к блюду сельдерей и петрушку. Наилучшим образом для этого подходит свежая зелень с огорода, поскольку она более ароматна и сочна. Если найти таковую не удается, применяйте обычную покупную. Главное, чтобы она не была увядшей и пожелтевшей.

Источник: www.kakprosto.ru
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 7703 | Добавил: nomid Дата: 26.11.2015 5.0 из 5 / 7 | Теги: Рыба, кулинария
Комментариев: 2
avatar
1
1 Анонимно • 11:03, 17.10.2019
Спасибо большое! Помогло.... Уксус и лимон самое то wink
avatar
0
2 Анонимно • 11:04, 17.10.2019
А нам замачивание рыбки помогло
avatar